Вот пишу, ругаю власти и ДЛНР, и Республик, расшатываю, так сказать лодку, а между тем и РФ активно помогает, и промышленность растет, по крайней мере в СМИ.

Вот ржал я с возможности производства автобусов в ДНР, а они есть, ну почти есть, пэрэмога выглядит так:

"Первый донецкий автобус – не за горами!

https://vk.com/feed?w=wall-77993266_789582

Правда официальный ресурс, сразу же превратил пэрэмогу в зраду:

«По распоряжению главы ДНР АВ Захарченко, для увеличения доли коммунального транспорта в г Горловка, были закуплены заводом Донецкгормаш 10 машинокомплектов новых автобусов ПАЗ. Первые два автобуса уже собраны и в ближайшее время выйдут на самые проблемные городские маршруты. Остальные автобусы поступят до конца октября."

http://dnr-hotline.ru/gorlovka-zakupila-novye-avtobusy-paz-v-rossii/

Вообще дело хорошее, автобусы прибыли, транспорт, порядком пострадавший в ходе войны, пополнение получит, Приходько плюс большой, но зачем ЭТО выдавать за ДОНЕЦКИЕ автобусы в подконтрольных неофициальных ресурсах, которые читают, в основном, россияне? И к чему лайки? Количество идиотов подсчитать?

Или решила РФ нам помочь:

"Комитет Совета Федерации по социальной политике предлагает "улучшить ситуацию" с лечением детей в Луганской Народной Республике."

Благое дело, помощь нужна, в Республиках состояние постоянного стресса, с еженощной игрой – убьют-не убьют, на Донбассе доходы ниже уровня биологического выживания (на суррогаты хватает, но чувствую лет через двадцать онкология "порадует"), последствия угробленной экологии опять же... Вот бы исправить – войну там закончить, открыть границы для продукции ДЛНР, отчего и доходы вверх пойдут... Но это не наш метод:

"прежде всего в ЛНР не хватает квалифицированных врачебных кадров. Поэтому местные медики хотели бы повышать квалификацию в России, например, в Ростовском государственном медицинском университете."

А может просто платить начать? Они и вернуться, в конце концов сделай вместо 5-7 тысяч, хоть в два раза больше...

"Также комитет предлагает создать специальные бригады из российских медиков, которые в экстренных случаях будут выезжать в Луганск на помощь коллегам."

Это полный... во-первых, стоить такие бригады будут как год работы луганского врача, во-вторых, экстренно не выйдет – авиация не летает от слова вообще, в-третьих, как в одной операционной будут работать два врача одной, советской еще школы: первый луганский, в положении полубомжа, второй – с Ростова в положении белого человека в Тропической Африке?

"При этом, как рассказывал Лайф, медицинскую помощь в России получило уже много людей из ЛНР и ДНР. Только в 2016 году было 158 тысяч таких случаев.  А в 2017 году российское правительство выделило на это почти 860 миллионов рублей. В том числе лечение получают дети из ЛНР и ДНР, которым не могут оказать адекватной помощи местные медики."

Если учесть что эти деньги выделили на ОМС, для тех кто имеет в РФ статусы, то есть, по факту, уже на полпути к российскому гражданству, а еще добавить что эти люди налоги в РФ платят, чем вложенные деньги отбивают с прибытком, то выйдет забавная вещь – реальных случаев несколько десятков, что конечно же хорошо, но заявлять о бешеных деньгах потраченных на дончан все равно не стоит. Без полиса ОМС жителей ДЛНР принимают в больницах только по решению чиновников ФЕДЕРАЛЬНОГО уровня, ну или за наличные по КОММЕРЧЕСКИМ ценам, а полисы по паспортам ДЛНР НЕ ПОЛОЖЕНЫ.

И финиш:

"Помогая слабым соседям, Россия будет выглядеть сильной страной, способной эффективно решать серьёзные гуманитарные проблемы, — ранее комментировал ситуацию политолог Игорь Шатров. — Как правило, нагрузку по помощи беднейшим странам берут на себя страны-лидеры, большие державы. В Донбасс из России ушло уже несколько десятков гуманитарных конвоев. И это огромная помощь для пострадавших регионов"

Помощи на копейку, плюнули в душу на рубль, реального толку близко к нулю, разве очередной раз жителям ДЛНР показали что они РФ сто лет не нужны.

Как там у классика:

"... Пироги в Зазеркалье сначала раздают гостям, а потом уж режут"

Так и живем, хочется как лучше, а выходит как всегда.

 Донецкий donrf