Путинский олигархозный режим закономерно перешел от ползучей стадии фашизации страны к открытой: вчера были осуждены на различные сроки от 3,5 до 4 лет лагерей люди, пытавшиеся организовать референдум "За ответственную власть". Ответственную перед народом России, конечно же, а не перед олигархозами, насильственно захватившими власть в стране в 1993 году.

И так, Юрий Мухин:

Что касается приговора, то начну с того, что мы всех судим по себе, и я, с одной стороны, умом понимаю, что в нынешних российских судах имею дело с умственно дефективными людьми. Сейчас в прокуроры и судьи откровенно нанимают тех, кто за свою зарплату и мать родную зарежут, и зарежут потому, что из-за дефекта умственных способностей ни на какую иную работу, кроме быть судьёй или прокурором, не пригодны. Но, с другой стороны, поверить в это не могу, и считаю, что причина маразма не в их дебилизме, а только в подлости прокуроров и судей.

Вот, к примеру, в ходе суда мы раз 20  разъясняли прокурорам и судье Криворучко, что подписи для референдума по закону о референдуме можно начинать собирать только после того, как Инициативная группа будет зарегистрирована, а зарегистрировать её могут только в случае, если не менее, чем в половине субъектов Федерации будут проведены собрания численностью не менее, чем в 100 человек.  А мы – ИГПР ЗОВ – такой численности не набрали, посему и подписей собирать не могли. И вот мы это объясняем и объясняем, и словами объясняем, и на пальцах, а прокуроры раз за разом задают свидетелям вопрос –  а сколько подписей вы собрали для проведения референдума? И приговор Криворучко украсил тем же доводом –  «за 7 лет не собрали ни одной подписи». Вот что это? Просто подлость судьи или, всё же, дебилизм?

Не буду говорить о приговоре, поскольку он пока явлен в устном виде, а как предупреждают знатоки, судья потом может изменить его текст до неузнаваемости, тем более, что и протокола судебных заседаний до сих пор нет. Одно скажу, маразм приговора прёт со всех щелей. Вот опять не удержусь.

В обвинительном заключении прокуратура определила мотивы наших деяний: «Мухин Ю.И.. Соколов А.А.. Парфенов В.Н. и Барабаш К.В, позиционируя себя в качестве оппозиционно настроенных лиц к органам государственной власти Российской Федерации…». Тут высвечена антиконституционная мерзость борьбы Кремля с оппозицией путём судебной расправы над оппозицией, но логика есть  оппозиция ведь может действовать против власти и незаконным способом. Вот этот мотив прокуроры и доказали.

Однако до Криворучко как-то дошло, что упоминать об оппозиционности  подводить паханов, и «судья» отодвинул обвинителей в сторону и сам выступил, как прокурор  сам нашёл нам мотив. Типа мы организовывали референдум по причине неприязненных отношений к социальной группе государственных чиновников. Как в фильме «Мимино»: «...такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу!». И Криворучко сам с этим мотивом согласился и сам внёс его в приговор. Повторю, гособвинители об этом суд не просили и этот мотив и не пробовали доказывать. Не будем о маразме того, что государственные чиновники занесены судьёй Криворучко в социальную группу, но ведь подполковник Барабаш является государственным чиновником. Он что  испытывал неприязнь сам к себе?

Это подлость Криворучко или дебилизм?

Полностью тут  .

Буркина Фасо