ДВЕСТИ КАМАЗОВ ДЛЯ КОМПАНИИ «ИТЕКО»

Недавно моя жена по работе была на встрече с дилерами, торгующими грузовиками КАМАЗ, где им с гордостью показали последнюю модель и хит продаж. И добавили при этом, что ничего российского в этом тягаче нет, кроме шильдика на капоте.

Вот что об этой модели пишут сами маркетологи с КАМАЗа:

Повышенное внимание к магистральному тягачу КАМАЗ-5490 NEO, отмеченное в последнее время, обусловлено его техническими характеристиками и потребительскими свойствами. КАМАЗ-5490 в 2014 году был признан лучшим коммерческим автомобилем в России. Он оснащён комфортабельной кабиной Merсеdes-Benz, кондиционером и подогревом сидений, модифицированной системой камазовского шасси. В качестве силового агрегата использован рядный шестицилиндровый двигатель Merсеdes-Benz OM457LA мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам «Евро-5». Российский тягач имеет самую низкую стоимость в нише магистральных автомобилей и успешно конкурирует с импортными аналогами. Особым спросом автомобиль пользуется у транспортных компаний, и ТК «ИТЕКО» не исключение.

Т.е. перед нами Мерседес-Бенц с российским шильдиком на капоте. До какой степени нужно быть идиотом, чтобы гордиться этим постыдным фактом? Хотя, для пУтриотов правящего олигархозного режима это круто, конечно.

Буркина Фасо