В продолжение нашего исследования мифа о массовых расстрелах и захоронениях на Бутовском полигоне: вашему вниманию отличный штрих – чрезвычайно наглядный и вполне математический.

ivakin_alexey : Бутовский полигон: Вопросы к археологии.

Я уже не раз писал о Бутовском полигоне, о том, что это фейк для зарабатывания грантов.

Больше всего меня подивила фраза в описании раскопок:

Представьте себе обычную жилую комнату в малогабаритной квартирке: 3 х 4 м площадью, 2,2 м в высоту. Нетрудно, да? А теперь вообразите, что вся она, от пола до потолка, завалена мертвыми телами. 150 человек, впритык, в несколько ярусов. Это было то, что открылось в раскопе. ЭТО можете себе представить? Я нечто подобное видел лишь однажды: при раскопках братской могилы, сооруженной после разорения Рязани Батыем. Штабель из костяков, и ни одного анатомически целого – все порублены. То было семьсот лет назад, а здесь, в Бутово, в этом погребении сохранились и мягкие ткани (что самое ужасное), и обрывки одежды, и обувь, и вывернутые наружу резиновые перчатки, брошенные, по всей видимости, палачами. Были здесь и отделенная от туловища голова, завернутая в мешковину, и скинутые сверху разбитая деревянная бочка и огромный дубовый пень, раздавивший останки погребенных.

То есть, 150 человек на 26,4 кубометра.

В июне 2017 года русско-итальянская экспедиция в районе деревни Шихово подняла 296 итальянских, венгерских и немецких военнопленных. Размер раскопа – 10 в длину, 4 в ширину, 3 в глубину – 120 кубометров, То есть – раскоп в Шихово в 4,5 раза больше, а останков поднято лишь в 2 раза больше.

А останки-то одинаковые. Или там, в Бутово, каких-то карликов хоронили?

А теперь сравним раскопы по фотографиям:

Шихово.

Бутово.

Я не наблюдаю на бутовской фотографии следов от поднятых останков. Как пишет Фролов, сохранились мягкие ткани умерших. И это верно, так бывает. Но, при этом,при соприкосновении с воздухом, эти ткани моментально, за секунды начинают разлагаться, образуя черную зловонную жижу. Но как я вижу, пол-то не только не черный, а вообще сухой. Следов гниения на стенах тоже не замечаю, только вверху, но это естественный перегной листьев. Стена и пол должны быть черные, если были мягкие ткани. В нашем, шиховском, раскопе нет мягких тканей, нет и черноты.

Я согласен с тем, что на территории полигона обнаружены останки, но то, что их количество завышено в 3-4 раза это несомненно. А так же до сих пор неизвестна национальная принадлежность останков, время захоронения и причина смерти. Так как отсутствует публикация документов НКВД и отчеты археологической экспедиции. Существуют только журналистские материалы и эмоциональные страдания блогеров.

***

Предыдущие изыскания:

Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов – исследование материалов сайта проекта «Бутовский полигон» и др.;

Еще к исследованию фальшивки – ревнители мифа спокойно саморазоблачаются;

Продолжение изучения «доказательств» мифа – объект изучения: М.В. Фролов и его статья "Бутовский полигон: археология расстрелов".

=Arctus=