И польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского, заявившего, что СССР виновен в развязывании Втором мировой войны? Ведь заявления такого рода являются в нынешней РФ уголовно наказуемыми согласно ч. 1 ст. 354.1 УК РФ. Не верите?

Тогда вспомните дело россиянина, который был признан виновным в публичном отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, и распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Состав преступления следователи усмотрели в перепосте Владимиром Лузгиным материала «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». Статья была размещена Владимиром Лузгиным на личной страничке «ВКонтакте» 24 декабря 2014 года. С этого времени ее успели просмотреть 20 человек.

Как посчитали следствие и суд, материал содержит «заведомо ложные сведения о деятельности Советского Союза», в частности фразу о том, что «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну, то есть коммунизм и нацизм честно сотрудничали». Эти утверждения, как говорится в приговоре, противоречат фактам, установленным Нюрнбергским трибуналом.

Таким образом прокуратура РФ должна завести уголовное дело против Витольда Ващиковского, а также против любого человека, который публично заявляет о вине СССР в развязывании Второй мировой войны.

Но заведет ли РФ дело против поляка или Трампа, сказавшего тоже самое недавно в Варшаве? Нет, конечно. Нынешняя РФ сама давно предала дело СССР и кается в лице Путина за мнимые преступления СССР.

Но я, сообразуясь с этим всем, предупреждаю многочисленных антисоветчиков, пишущих в моем блоге этот бред, что буду нещадно удалять их комментарии, т.к. они нарушают действующие законы РФ.

Буркина Фасо