Окончание пошлой недели ознаменовалось нарастающей военной риторикой между Северной Кореей и США.

Два дня последнее слово оставалось за Трампом, который сказал, что военные меры против государства-отшельника уже не рассматриваются как вариант и запущены в реальный административный оборот. Тем не менее, Президент США заверил, что если Пхеньян, начиная с текущего момента будет действовать разумно и выберет другой путь – всё опять вернется исключительно в рамки дипломатии.

Пхеньян долго молчал, подыскивая нужные дипломатические слова, после чего выпустил официальное заявление, суть которого сводится к следующему: армия КНДР находится в режиме ожидания приказа начать окончательную, финальную атаку и обрушить огонь на Американский материк.

Сообщение было передано путем редакционной статьи главной государственной газеты КНДР. В статье так же было указано, что три с половиной миллиона северокорейских трудящихся готовы встать на борьбу с Америкой прямо завтра, а 89 000 молодых корейских мужчин уже прямо сейчас ломятся в двери военкоматов с требованием дать им в руки оружие. 

В заключение редакционная статья сообщает: КНДР не боится ядерной и способна справится с любой агрессией США, которые теперь сами находятся в постоянно ухудшающейся дилемме, в ужасе от перспективы чрезвычайных внутренних беспорядков, которые последуют вслед за ударом по КНДР. Это трагикомедия собственного производства. Но если администрация Трампа не хочет, чтобы американская империя достигла точки своей трагической гибели, им лучше начать диалог и действовать правильно. 

КВ Журнал