Правительственная армия Сирии начала наступление на базу США на юге арабской республики. Об этом сообщает онлайн-газета Al Masdar News. 

Ребята тренировались подпольно, но тут пришла комисия Горспорткомитета...

Есть в Сирии населённый пункт под названием Ат Танф. Там местные ребята очень любили тренироваться. Но так как тренеров у них не было, а они очень любили подвижные игры на воздухе, Америка решила им помочь, и сейчас их тренируют инструкторы из США. Ничего плохого, зарядка на свежем воздухе, кроссы, турник, стрельба из рогатки, отжимания, приседания. Сформировали сборную, назвали её ССА. Американцы там целый спортгородок оборудовали - исключительно из человеколюбия. 

И вот  тренировки в самом разгаре - и вдруг стук в дверь. Открывают - а там целая делегация стоит. Зачем-то пришли представители официальной сборной, САА называется, с ними шиитская народная милиция "Хашид Шааби", тут же афганская шиитская бригада "Лива Фатимийюн". Пришли, заняли опорные пункты спортгородка и спрашивают у тренеров лицензию. Мол, на каком основании вы тут находитесь, кто вас приглашал и на каком основании тренируете. И тычут в нос бумагу Горспорткомитета за подписью председателя Асада. 

Тренеры изумились и стали искать за спинами пришедших представителей сборной России - ходят такие в Сирии по официальным турнирам. Экипировка защитная, тельняшки полосатые. Характер скверный. Говорят мало, бьют больно. Сирийцы обычно без них не ходят. 

Делегация пока что на пороге стоит, в спортгородок не заходит. Даёт время тренерам понять происходящее и упаковать сумки. Автобусы, если нужно будет, подадут - прямо до аэропорта. Вот тренеры американские теперь и не знают, что делать. Если начнут местных спортсменов дисквалифицировать, есть риск, что и им достанется. Ведь лицензии на работы от Асада они не получали. Ждут американцы, вдруг их Спорткомитет с Российским договорится. Не верят они, что сирийские спортсмены без тренеров из России на такие соревнования ходят. 

Теперь все ждут, чем дело кончится. Через некоторое время станет ясно, кто за какую федерацию выступать будет и какой Спорткомитет правила турниров утверждать станет. И куда девать американских тренеров. В мире Большого спорта всегда интересно.