Часто можно услышать от антисовков, что в советское время простому человеку невозможно было поселиться в Москве. Мол, то ли дело сейчас – купи квартиру и живи себе. Вот почему они такие дебилы всегда?

Во-первых, в советское время простому человеку можно было зацепиться и получить прописку с жильем в Москве. Для этого достаточно было жениться на москвичке, например. Или стать лимитчиком. То есть устроиться на работу, где через некоторое время давали квартиру и прописку. Устроиться, как правило, на завод, куда категорически не желали идти коренные москвичи. Еще охотно брали молодых людей после армии на службу в московскую милицию, где тоже давали прописку и жилье. Сперва в общаге, а потом отдельную квартиру. То есть это были вполне реальные возможности пристроиться в Нерезиновой.

Теперь про нынешнюю виртуальную возможность для простого человека купить квартиру в Москве. Почему виртуальную? Для понимания смотрим карту цен на квартиры в Москве.

Источник.

Цены в пределах 3-го кольца начинаются от полумиллиона за квадратный метр  и заканчиваются в 1,3 миллиона. В пределах МКАДа цены начинаются от 100 тыс. до полумиллиона рублей. В Капотне и Бутово цены от 100 тыс. рублей! Да, при таких ценах среднему человеку со средней зарплатой не в жизнь не купить себе жилья в Москве. Можно конечно влезть в ипотечную кабалу на 10 лет, но тогда заплатишь в два раза больше и жизнь твоя превратиться в один сплошной стресс и добровольное рабство.

Буркина Фасо