В рамках Минского процесса такие обострения служат двоякой цели: мотивированные бойцы и командиры спускают "пар", попутно выпиливая пассионариев друг у друга, а политики получают возможность обвинить оппонента в очередном срыве перемирия. Ну и, в качестве бонуса – пиплу наглядно объясняют что злые сепары/бандеровцы здесь, рядом, и надо терпеть фельдмаршала/ поросенка Петра, иначе...

Других внятных политических и военных целей в сто первом героическом (без иронии) штурме Песок силами ВСН (началось с "веселой" зимы 2014/15 – товарищ командир, мы Пески взяли – отойти на исходные, но товарищ командир, потери штурм... на исходные отошли, потом снова, вперед на Пески)/ тысячном наступлении на Зайцево, ВСУ, попросту нет и быть не может. Даже изматывание врага за цель не идет, потому как при такой интенсивности боевых действий, это задача на столетия.

Плохо другое – из-за всех этих мутных схем и тайной дипломатии гибнут живые, и, зачастую, непричастные люди. Сегодня:
«От осколочных ранений погиб начальник караула третей пожарно-спасательной части, получили ранения два пожарных-спасателя третей ПСЧ. Обстрел велся из АГС»

В переводе с милитаристского – укры подожгли дом на Трудовских, и расстреляли прибывший пожарный расчет, четко различая что перед ними пожарные, а не военнослужащие, чем совершили очередное военное преступление, дав повод Басурину посчитать и выразить озабоченность.

Вообще ОФИЦИАЛЬНЫЙ список потерь комбатантов и некомбатантов на этой неделе впечатляет:
"12 августа в результате артиллерийского обстрела села Коминтерново Новоазовского района огнестрельное осколочное касательное ранение головы, ушибы лица и грудной клетки получил гражданский мужчина 1963 года рождения.

14 августа в результате минометного обстрела украинскими силовиками села Саханка Новоазовского района минно-взрывную травму, множественные ранения верхних и нижних конечностей получила гражданская женщина 1946 года рождения.

15 августа в Снежном, недалеко от дома, в лесополосе подорвался на неустановленном взрывном устройстве ребенок 2002 г.р."

Само собой далеко не все идет в официоз, но даже цифра в 13 погибших бойцов ВСН, за эту неделю, очень даже красноречива. С той стороны потери не меньше, только за последние сутки – 1 убитый и шесть раненных, опять же – ОФИЦИАЛЬНО.

Пройдет еще немного дней, и снова в Минске будет заключено новое перемирие, и события потихоньку начнут нарастать, и по новой, и до конца, вряд ли для кого победного, а вот обострения будут, без них никак.

Зато в Киеве и центре Донецка ночные клубы элитные, тачки эксклюзивные, и девочки классные... И Донбасс и Украина платят кровью сограждан за право быть нищими, бесправными, но жить условно мирно, пока, ведь культы кровавых жертвоприношений они недолговечны. Закончу стихом противника столетней давности, у нас пока не написали:

Государственные миссии,

Контроль, комиссии.

Пилаты, дипломаты,

Все государство здесь.

Хлопочут, собираются,

Прощаются, встречаются,

в поездки отправляются,

А вечером - вино ...

А где-то на позиции,

Без оружия и амуниции,

В поле босые и голые

Умирают казаки ...

В конце концов по обе стороны одно и тоже.

Донецкий donrf