Еще не кончилась Барселонская трагедия, убийца в фургоне только вчера сел в тюрьму, а Европу снова трясёт. За сегодняшний день произошло три теракта. В Бельгии, в её столице Брюсселе произошло сразу два теракта. Один за другим.

Сначала марокканец, с бельгийским паспортом набросился с криками «Аллах акбар!» и большим ножом на наряд военных. Теракт закончился быстро. Во Франции военнослужащим де-юре можно защищать только самих себя. Если ваххабит будет резать на их глазах гражданских они должны щёлкать хлеборезками. А вот в Бельгии всё проще. Это почти античность, там солдатушки могут мочить «вах» при любом нападении. Ну и замочили.

Однако, менее чем через час второй Гость с юга (оттуда же), бросил с соответствующими воплями бутылку с горючим в окно полицейского участка. Полицейские ваххабита взяли живьем.

Эстафету нападений подхватил гражданин, точнее паспортоносец Франции в Марселе. Там он тоже с воплями «Аллах Акбарррр!!!» набросился с мачете на прохожих и ранил троих. Полицейские его ранили и задержали.

Ну закончился сегодняшний день, как и полагается в сумасшедшем доме. Вечером стало известно, что прокуратура Марокко отпустила двух граждан страны, арестованных три дня назад по запросу испанской полиции, по подозрению к причастности к терактам в Барселоне.

 Если вспомнить, что несколько дней после терактов в Каталонии король Марокко амнистировал и отпустил на свободу более 200 сидевших в тюрьмах страны террористов «Аль-Каиды», то всё становится кристально ясным и абсолютно понятным.

Марокко когда-то было колонией Франции и Испании, потом страной под их влиянием, а сейчас Марокко сателлит США, так же, как его бывшие колонизаторы. Фашингтон сказал – «Надо!» И Марракеш ответил – «Есть!» А куда денешься... Прикажет хозяин – местный королёк собственный дворец взорвёт. А то накажут...

Павел Лыткин