Косачев заявил, что недавние ракетные стрельбы Пхеньяна после принятия жесткой резолюции СБ ООН могут загнать Северную Корею в трудное положение, при котором РФ будет сложно ей помочь.

http://tass.ru/politika/4509873

А что произойдет, когда РФ станет трудно помочь КНДР? Кому это будет выгодно? В чьих это будет интересах? 

Вопрос состоит в том, кого тогда решит слить Пекин - КНДР или Москву? Очевидно, что это будет Москва, и китайцы уже готовятся к этому, массово уволив партнерствовавших с РФ военных и запретив упоминать имя Путина в негосударственных СМИ, чтобы иметь возможность резко изменить позицию. Так как нынешнее руководство КНР не может себе позволить из внутриполитических соображений быть хуже Мао, и допустить разгром американцами КНДР, которого не произошло при Мао. Это станет катализатором волнений в Китае, так как получается, что 50 лет строительства коммунизма коту под хвост. 

А вот СССР прекрасно сам разваливался, и при Мао бывали и холодные враждебные отношения между Китаем и Советским Союзом. Потом даже доходило до военных стычек и угрозы войны. И у Китая уже есть опыт существования с про-западной Россией, а вот опыта разгрома американцами Северной Кореи и оккупации всего корейского полуострова у Китая нет, поэтому он выберет более знакомый вариант, и займет отстраненную позицию по отношению к РФ, присоединившись в украинском вопросе вместе с Ираном и другими странами к международному сообществу.

Корейский кризис потенциально более опасный для РФ, чем даже украинский, так как тут все полностью засрано с точки зрения дипломатии. КНДР усилиями Лаврова и других сотрудников Госдепа просто международный преступник с точки зрения СБ ООН, и за помощь преступникам можно самим очень легко получить обвинения в нарушении международного права от имени всей ООН. А если не помогать преступной стране, то тоже плохо. 

rnoflyzone