Итак, школьное перемирие 3.0, приказало долго жить уже официально:

"По состоянию на сегодняшнее утро, с тех пор, Специальная мониторинговая миссия задокументировала более 600 нарушений режима прекращения огня"

Мало того:

"Это количество – 600 нарушений режима прекращения огня, которые мы зафиксировали с тех пор, как очередное обязательство о прекращении огня вступило в силу рано утром 25 августа –  включая насилие, совершенное с помощью тяжелого вооружения"

Спишем насилие тяжелым оружием на европейскую ориентацию мусье Хуга, в остальном  все понятно, стреляют по прежнему, причем делают это изо всех калибров, от автомата до РСЗО. При этом стороны по прежнему сокращают мирное население в среднем темпе  2 человека в день:

"Также он добавил, что с начала года и до 25 августа СММ зафиксировала 362 жертвы среди гражданского населения."

Любопытный момент, прес-конференция Главы ОБСЕ проходила в Днепропетровске, ни одну сторону Хуг напрямую не обвинял, но на УНИАН полный отчет:

https://www.unian.net/war/2102236-shkolnoe-peremirie-narushili-bolee-600-raz-obse.html

А у нас тишина, прерываемая бредом Басурина о 70 нарушениях за три дня, и Марочко о 17 нарушениях. У кого то явные проблемы с математикой, ну или наши штатные пропагандисты вешают 513 нарушений на нас.

И что мы имеем в печальном итоге? А в итоге у нас продолжение осады Донбасса, осады рассчитанной на моральное, экономическое и идеологическое истощение.

1. Человеку не жившему в зоне возможного поражения тяжелой артиллерии, трудно понять КАК это знать, что смерть может прийти в любой момент, да к этим мыслям люди привыкают, да их загоняют в подсознание, но какая то струна внутри остается натянутой, и никакие флешмобы и концерты здесь не помощник, благо противник, примерно раз в полгода-год обстреливает зеленые зоны для поддержания нужного градуса эмоций.

2. С материальным проще всего, из последнего, опубликовано, опять же, ресурсом противника:

“К 2020 году в ДНР планируется ликвидировать 10 шахт. Согласно графика за 2017 год будут затоплены рудники Горловки, Углегорска, Енакиево. График утвержден и.о. Министра угля и энергетики ДНР Э.И. Голенко, и.о. председателя Совета Министров А.Ю Тимофеевым и главой ДНР А.В. Захарченко.”

Без работы:

“Более 15 000 человек остаются без работы”

Для справедливости:

“В рамках программы трудоустройства шахтерам предложено более 1000 вакансий на шахтах ГП «ДУЭК», ГП «Макеевуголь» и ГП «Торезатрацит»

https://cont.ws/@konov177/698389

Итог  еще 14 тысяч семей на рынок труда, на котором и так работяги не нужны, впрочем как и остальные профессии.

3. С идеологией тоже порядок  вот спросишь у сторонников Минского курса:

что мы строим?

куда мы идем?

какой смысл этой недовойны?

почему скотства стало больше чем было при регионалах?

...а в ответ крик  да ты агент СБУ и Госдепа. А вот у противника ответы есть, да людоедские, да попахивающие фашизмом, но ответы. Скромно отмечу  без ХПП и многоходовочек, решили они строить ультранационалистическое государство без инакомыслящих  мыслящих истребляют, фашизм строят. Мы же:

 шли в Россию оказались сторонниками федерализации;

 строили Новороссию  пришли к таможне между Колывановкой и МММ;

 рванули курсом на Малороссию  попали в ОРДИЛО, оно же ОРДЛО, оно же ОТСОС.

В итоге риск, что донецкий обыватель с нетронутых районов, решит о преимуществе хренового фашизма над не пойми чем, во главе с мошенниками и веселыми клоунами растет. Больше скажу в любом другом регионе УЖЕ БЫ решили, спасибо донецкому упорству. И людей можно понять за ТРИ года, создать проект альтернативный киевскому так и не спроворились, а все попытки торпедировались на самом высоком уровне. В итоге имеем:

Вот не любит человек хунту, на оккупированной территории, а альтернатива какая? Отдельные личности кричат что люди не встают, а за что вставать? За особый статус резервации для своего края? За московских необещальщиков? За право жить еще хуже, или стать невыездным на клочке земли? Ах, да, Кобзон и Чичерина петь будут...

На выходе  ни мира, ни хлеба, ни цели, зато зрелищ много, так и живем.

Донецкий donrf