Август был тихим и унылым, но последние три дня события понеслись вскачь. Сначала официальный спикер МИД РФ на двух брифингах Захарова сделала ряд заявлений, дезавуирующих позицию США и их сателлитов в Сирии. Сообщение о наличии химоружия у бандгруппировки басмачей, прочно связанных с ЦРУ и спецназом США и о готовящейся подготовки провокации с химоружием и обвинения в ней правительства Сирии и РФ.

Такое заявление означает конец партнёрства с Америкой и с Западом в целом. Полный. Фактически это опровержение пропагандистского жупела о «совместной борьбе с мировым терроризмом». Хотя последних слов сказано не было, но из этого обвинения очевидно, что ваххабитские басмачи из «Аль-Каиды» и её производных не просто сотрудничают с США и их сателлитами, а действуют под их прямым командованием и в их интересах.

В центральных СМИ отмечают, что руководство РФ к 2005 году осознало, что попытки «дружить» с США потерпели крах и начало восстанавливать вооружённые силы (как именно – можно вспомнить министра обороны Сердюкова), однако потребовалось долгих двенадцать лет, прежде чем пришло окончательное осознание, что США не только не партнёр, но враг.

В чём причина просветления? Она кроется в последнем по времени успехе ФСБ. Чекисты 30 августа сообщили, что взяли двух басмачей, собиравшихся устроить теракты в Москве 1 сентября в день начала учебного года. Один из гастарбайтеров собирался устроить самоподрыв в массовом скоплении людей, то есть на праздничной линейке у школы. Второй собирался напасть на людей с тесаком. Точно так же, как уже случилось в Сургуте.

Узбек, который планировал осуществить взрыв был задержан в Ленинском районе Московской области "задолго до официального объявления об этом". Второго соучастника гражданина Таджикистана задержали в Истринском районе Подмосковья незадолго до того, как ФСБ объявила о предотвращении теракта.

Выводы из предотвращённого теракта очевидные. Теракты с самоподрывом и нападения с ножами и топорами – это ДАИШ, а фактов её прямого управления ЦРУ становится всё больше. Вчера интернет принёс сообщения, попавшие уже на телевидение, о том, что несколько басмачей сбежали с американской базы на территории Сирии, рядом с Иорданской границей. Они сообщили, что американские спецназовцы торгуют оружием с ДАИШ и нападают на сирийских военных.

Не успела утихнуть и уйти вниз по ленте эта новость, как стало известно, что в плен к сирийским военным попали три офицера DGSE (служба внешней разведки и спецопераций Франции). Их сдали дезертиры из ДАИШ. Куда уж дальше...

Видимо возможность террористического наступления в городах России несколько отрезвила президента и он, как бы это правильнее сказать, решил немного отклеится от своих постоянных наушников. И, может быть понял, что «шановни друзи» душат его в объятьях.

Но, не поздно ли? Президент, в интересах олигархов поощряет массовый завоз гастарбайтеров из бывшей советской Средней Азии. А они питательная среда для ваххабитского подполья. Сколько их? Говорят, что до 11 миллионов. Конечно не все побегут взрываться и рубить кафиров на улицах, но если не двое, не двадцать а двести – триста сразу? Сможет ли их всех остановить ФСБ? Едва-ли...

Павел Лыткин