Небезызвестный Роман Носиков разродился статьей во "Взгляде" с названием "Это признаки предателя" которая, как я понял, является его реакцией на недавние дебаты с Константином Сёминым и мой пост, где я пытался фактами показать ущербность пУтриотизма охранителей.

Статья вышла довольно рыхлая, как мне кажется. С минимумом конкретики, фактуры, но с массой эмоциональных и личных оценок. Зерно там сложно ухватить в одной фразе. Полагаю, что оно кроется тут:

Любое ваше смирение с недостатками Родины он будет клеймить компрадорством, примиренчеством и сервильностью.

А какие недостатки у нашей Родины? Недостаток один – это капитализм, который насаждается нам всеми способами, включая силовые и кровавые, как это было в 1993 году. Капитализм за 25 лет нанес нашей Родине огромный ущерб, сравнимый с нападением Гитлера в 1941-45 году.

Так должен ли патриот смириться с этим недостатком нашей Родины? И недостаток ли он? Нет, это не недостаток, а страшная болезнь, привитая нам насильно в 1991-93 году. А это значит, что главная задача патриота не смириться с этой болезнью, медленно, но верно убивающей нас и страну, а пытаться начать срочное лечение, пока не станет слишком поздно.

Носиков же нам предлагают смириться с этой болезнью и даже гордиться ею. Это все равно, что гордиться неправильно спроектированным "Титаником", который будет обречен при малейшем столкновении с суровой действительностью в виде айсберга. Носиков предлагает нам гордиться капитаном "Титаника", который ведет нас прямо на айсберги. И это все он называет любовью к Родине. Но это не любовь к Родине – это измена Родине.

Буркина Фасо