ca09172-1

Не секрет, что русская Белая эмиграция, в такой же мере, как итальянский фашизм, американский фашизм и английский колониализм подпитала немецкий-национал социализм. Белая эмиграция щедро поделилась с немцами своей ненавистью к коммунистам и Советской России, а также опытом борьбы. Первые русские фашистские эмигрантские организации появились примерно в то же время, как это политическое течение стало развиваться в Италии.

Ещё до прихода Гитлера к власти, белоэмиграция, особенно выходцы из Прибалтики, активно сотрудничали с нацистами. Во время пивного путча,Гитлера спас от смерти русский эмигрант, остзейский немец, принявший на себя пули полицейского предназначавшиеся вождю нацистов. Русский же эмигрант прятал Гитлера потом у себя дома, вплоть до его ареста. В общем, дружили домами, как говорится. Но потом, пути разошлись. Главный идеолог NSDAP - Альфред Розенберг - родившийся в Российской Империи и получивший образование в Москве, кстати - был большим противником любого сотрудничества с русскими правыми белоэмигрантскими организациями, считая их представителей как и всех русских- недочеловеками. В это вопросе, он по видимому, оказал большое влияние на Гитлера, так как тот почти до конца войны противился созданию русских воинских формирований в рядах Вермахта и особенно СС. Белогвардейцы жаждавшие принять участие в "освобождении Родины" вместе с "немецкими братьями по оружию" долгое время были вынуждены прозябать на должностях переводчиков и сотрудников Абвера. В другом качестве, на Восточном фронте они были не нужны. И это понятно, потому что дружба дружбой, а табачок врозь как говорится - немцы ни с кем не собирались делиться завоеванными территориями и тем более способствовать созданию какого-то Русского Государства, пусть и без коммунистов.

Для удобства и оправдания захватнической войны и геноцида, идеологами Третьего Рейха было разработано две концепции. Первая - для внутреннего пользования, так сказать - была концепция "Арийского расового превосходства". Согласно ей, все немцы объявлялись уберменшами ( надчеловеки ), а все живущие на немецком лебенсраум ( жизненное пространство на Востоке ) в первую очередь русские, поляки и евреи объявлялись унтерменшами ( недочеловеками). Всё очень просто для понимания. То что и надо было для масс. Таким образом, расчеловечивая будущие жертвы геноцида в глазах исполнителей "расовой справедливости",руководство Третьего Рейха добивалось не только оправдания убийств в глазах населения Германии но и полной блокировки на сознательном уровне всяких мук совести, рудиментов христианской морали и сомнений в правоте содеянного. И не без успеха, надо сказать. Как следует из опроса пленных, только после Сталинградской битвы, когда стало ясно,что рано или поздно, война перейдёт на территорию Германии, немецкие солдаты стали рефлексировать на тему - что же мы сделали и что нам за это будет.

Концепция расчеловечивания русских была придумана немцами ещё и потому, что они видели в русском народе серьёзных конкурентов в своей борьбе за главенствующиую роль над народами Европы, хотя русские в общем-то и не собирались оспаривать у немцев эту пальму первенства. Но немцы, имея перед глазами пример правых белоэмигрантских организаций, оценив их активную деятельность и устремления, решили, что такой развитый, пассионарный и многочисленный народ, имеющий к тому же огромные территории и природные ресурсы - опасен для их борьбы за первенство в Европе и потому надо бы его уничтожить или хотя бы прорядить. Да и завладеть всеми этими ресурсами тоже было бы неплохо. В общем очень всё это выгодно, сплошной гешефт, как ни крути.

Вторая концепция была для внешнего пользования. Она называлась "Борьба с большевизмом". В общих чертах - своё вторжение в Россию, Гитлер оправдывал тем, что он воюет не с русским народом, а лишь с Советским Государством, которое направляется преступной коммунистической идеологией, якобы ставящей себе целью поработить весь Мир. Тем самым, нацисты вторгаясь в СССР, как бы вели справедливую освободительную войну, защищая Европейскую цивилизацию от большевистского варварства и в то же время освобождая порабощенный русский народ от гнета коммунистов. Эта туфта предназначалась как для Мирового сообщества,чтобы улучшить свой имидж, так и для покоренных народов России, чтобы не взбрыкнули пока их будут резать и ставить в стойло, а ещё лучше - помогли бы в "деле борьбы с большевизмом" и сами бы надели себе ярмо на шею. Сколько было правды в словах нацистов, первыми оценили те же белогвардейцы, которые ещё в начале войны провозгласили "Освободительный поход" и призвали присоединиться к Германской Освободительной Армии. Присоединиться к "Освободительной Армии" им не позволили, а потом и вовсе послали воевать в Югославию против сербов, тех самых, которые их приютили, ( в Югославии было довольно большая русская община.). "Первый командир "Русского Корпуса" (самого многочисленного формирования белоэмигрантов ) Михаил Федорович Скородум был арестован Гестапо, после того, как провозгласил лозунг "в Россию". После выхода из тюрьмы, где он провел три недели, оскорбленный в самых своих лучших чувствах, генерал демонстративно стал зарабатывать на жизнь ремеслом сапожника". Руководитель всей русской эмиграции в Германии генерал Бискупский 13 июля 1941 года в разговоре с немецким послом Ульрихом фон Гасселем высказал своё мнение относительно политики Германии на востоке - война ведётся не против большевизма, а против России.

P.S- Что интересно, современная официальная историческая наука прибалтийских лимитрофов до сих пор использует идеологию Третьего Рейха для оправдания своих солдат воевавших на стороне Германии. В эстонских исторических исследованиях, например в книгах Марта Лаара, можно прочесть о том, что эстонские солдаты в рядах Вермахта и СС, оказывается, воевали с большевизмом на территории России. А потом, когда Советские войска стали освобождать Прибалтику, эстонские легионеры вместе со своими европейскими и немецкими коллегами держали оборону на высотах Синимяэ, защищая европейские ценности и культуру от большевистских орд. Если поверить на слово эстонским историкам, то получается, что неотъемлимой частью европейских ценностей в тот период были например: рабство, бессудные массовые расстрелы, пытки, бесчеловечные опыты над людьми, выкачивание крови из детей для раненых солдат Вермахта и СС, многочисленные концентрационные лагеря ( в одной только Эстонии 25 ), печи, могильные рвы забитые телами казненных, машины-душегубки, а также газовые камеры. Получается, что именно эту европейскую "культуру" и защищали эстонские солдаты, потому что пока они сдерживали наступление советских частей под Нарвой, тем самым продлевая существование Третьего Рейха, каждый день в тылу, на территории Евросоюза 1.0, в том числе и в Эстонии, продолжали работать "Фабрики смерти", в которых уничтожались тысячи людей, всеми вышеупомянутыми способами.

https://simplici-us.livejournal.com/573590.html