Утих первый шок от креатива нашего главстерха, высказались специалисты и "специалисты" по Новороссии, кто-то объявил произошедшее зрадой, кто-то пэрэмогой и что мы имеем на выходе? А на выходе мы имеем объявление о продаже двух непризнанных субъектов мировой политики, в обмен на определенные гарантии.

Начать надо с самого начала: три года назад затевая фейковый бунт, по типу Днепра или Харькова, Кремль надеялся, скорее всего, сорвать удар по Крыму до насыщения его техникой и лс ВС РФ. Но благодаря непониманию местных реалий, и искренности добровольцев, во главе со Стрелковым, русское восстание получилось настоящим, а у кремлинов появилась головная боль в виде, сначала геноцида русских, позже существования ЛДНР. В сущности, весь ХПП сводится к тому что бы:

– или сбагрить Республики в состав Украины без репутационных и материальных потерь;

– или, если сбагрить не выйдет, заморозить конфликт по типу Абхазии или НКР, дабы иметь лишний козырь в торге по Крыму.

Теперь внимательно читаем слова Путина:
«Наличие миротворцев, даже можно сказать — не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины».

Это не падшие женщины, а девушки легкого поведения... А серьезно – налицо идея впихнуть миротворцев так, что бы РФ была и инициатором, и не при делах, одновременно.

«Будем считать, что это поручение Министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности».

Такое предложение, в случае принятия, снимает с РФ обвинения в агрессии.

"Президент России также подчеркнул, что миротворческие силы должны находиться только на линии разграничения".

Уроки Милошевича, один политик, справедливо именуемый украми в песенке "ла-ла-ла", выучил, и заведомо уходит от возможных обвинений.

"Решение этого вопроса должно состояться не раньше разведения сторон и отвода тяжелой техники. Это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР".

Первое для прикрытия вывода ихтамнетов, и изъятия тяжелых вооружений у ВСН, второе отмазка, фельдмаршал УЖЕ согласен, не знаю, он дебил по жизни, или лох ушастый, который верит в свою персональную эвакуацию, или его сломили чем-то, или кем-то (хотелось бы в сломили верить), но:
"Народ Донбасса как никто другой заинтересован в том, чтобы начался процесс урегулирования нашего с Киевом конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. И ради этой цели мы готовы не только рассматривать любые инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение Президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать. Насколько я понял, речь идёт о миротворцах ООН исключительно как об охранниках сотрудников миссии ОБСЕ, которые сами, с одной стороны, боятся, а с другой – не хотят сами вооружаться огнестрельным оружием."

Ну и т. д.

Напоследок Путин порадовал правдой:
"Если все это сделать, это пойдет на пользу решению конфликта на юго-востоке Украины".

Станет Донбасс Юго-Востоком Украины, то есть ВСУ победит, и война прекратится, будут этнические чистки, но во первых хатаскрайникам не обещали, во вторых они ведь не россияне.

А теперь резюмируя – Путин предложил США сдать ДЛНР путем Олуи, в обмен на время для эвакуации тяжелой техники и ихтамнетов, и зачистки свидетелей, то есть в обмен на сокрытие личной роли в в Донбасской войне. Вообще, просто говоря, слив с сохранением морды лица. Впрочем ничего нового, единственное, на этот раз, предельно откровенно.

Дальше три варианта:

1. Запад за, и уламывает укров (маловероятно, Геращенко уже:
«Миротворцы должны быть введены на всю оккупированную русскими территорию, чтобы наблюдать за ситуацией с безопасностью и демилитаризацией, их мандат должен заканчиваться на украино-российской границе», а это неприемлимо, ибо тогда Гаага без вариантов). Что будет, читайте:
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_179976

2. Запад голосует "за", но дальше заминает вопрос, и все погрязает в уточнении деталей. На выходе получаем второй приемлемый для РФ вариант – заморозку по-карабахски.

3. Запад торпедирует предложение – какое-то время все идет как раньше, до новой попытки продать Донбасс задешево. Как по мне вариант самый вероятный, не зря Путин помимо предложения продать попытался и пугать:
«Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны, у националистических батальонов. И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики, — может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них»

Мол покупайте Донбасс, а то будете покупать Большую Новороссию. Вот только вряд ли партнеры поверят слишком уж удобно половые органы рассеян зажаты в тиски.

А в итоге единственное что поразило лично меня это уровень жертвенности кремлевских, которые во избежание Третьей мировой, спешат примерить на себя судьбу Милошевича, все остальное – предательство и торговля русскими на убой, длится с лета 2014 года, и удивлять, человека следящего за событиями, не может.

Донецкий donrf