Итак, Путин фактически сдался. Долго Кремль упирался по поводу любых международных миротворческих миссий в Донбассе, уповая на незыблемость написанных на коленке минских соглашений. Топали ногами и назначенные Кремлём местные марионетки. Но подвешенная США морковка в виде снятия с РФ части санкций в обмен на ввод иностранных карательных войск в Донбасс возымела своё действо. Москва сама заторопила события с окончательной сдачей ДНР и ЛНР под контроль Запада, чем удивила даже марионеточную киевскую хунту. То, о чём нацисты Киева долдонят уже второй год, Владимир Владимирович сделал сам.

Помните, как кремлёвские боты-аналитики торжественно объявляли, что мы не должны изгонять укров с административных границ оккупированных ими двух третей ДНР и ЛНР, потому как как быть тогда с остальными областями Новороссии – Одесской, Запорожской, Харьковской, Херсонской, Днепропетровской, Николаевской? Боты убеждали пипл, что через позорище ОРДИЛО идёт борьба за всю Новороссию, а некоторые, такие, как Ищенко, глаголили, что борьбу Кремль ведёт за всю Украину. Те же боты утверждали, что нельзя политически признавать ДНР и ЛНР, ибо это приведёт к тому, что Москва потеряет возможность вернуть в орбиту России остальные русские территории и населяющий их народ.

Как видите, кремлеботы врали. Ввод иностранных войск, пусть и под маркой ООН, в Донбасс – это окончательное закрепление слива Кремлём не только двух третей ЛНР и ДНР, но и областей Новороссии, а тем более Украины. С Украиной давно всё ясно: представители НАТО- уже в оккупированном нацистами Донбассе , границы с РФ замыкаются на замок через усложнение процедур её пересечения (это пока), отменены платёжные системы между РФ и Украиной, закрыты социальные сети России, - иными словами – полное поражение РФ в так называемой борьбе Путина за воссоединение самого разделённого в мире народа.

В ходе капитуляции Кремль оставил для политического манёвра два варианта. Плохой и очень плохой. Плохой – это версия Кремля - миротворцы становятся на линии соприкосновения нацистских войск Украины и ополчения ДНР и ЛНР. Очень плохой – версия Киева – войска ООН занимают границу между РФ и ОРДИЛО.

В плохом варианте очень плохо только то, что Кремль и его донецкие и луганские марионетки соглашаются на то, что официально на линии соприкосновения появляется дополнительный союзник в виде иностранных интервентов. То есть, хунта получает не просто военное усиление, она получает международную легитимизацию карательной операции против Донбасса. И теперь любая устроенная Киевом провокация против солдат ООН будет подаваться и рассматриваться уже как провокация «тырорыстов» ОРДИЛО против международного контингента. Со всеми вытекающими последствиями для ДНР и ЛНР.

Вариант очень плохой : войска ООН на границе между ДНР, ЛНР и РФ – это фактическое международное закрепление статуса войны РФ и Украины, что публично отрицает Кремль. Но так как международный контингент может быть введён сюда по согласию Москвы, то и разведывательные беспилотники США над Ростовской областью, провокации против войск ООН будут иметь немного другие последствия. Уже для самой РФ. А ДНР и ЛНР в этом случае просто ждёт полное окружение, полная блокада со всех сторон, и постепенное умервщление народа. А далее – та же комбинация с Крымом.

Итак, многоходовочка ВВ пришла к своему завершению, оставив для манёвра гроссмейстеру лишь два хода. Причём оба хода придуманы не им, а продиктованы жёсткими обстоятельствами жестокой игры на победу западных партнёров. На которую наногений уже не имеет никакого влияния. Всё решено за него. И только угроза проиграть выборы, оказаться за бортом яхты либеральных бенифициаров, и отправиться туда же, куда был отправлен в своё время Милошевич, пока ещё заставляют Солнцеликого искать зацепки за договорную ничью.

Волк Донбасс