Сегодня в Донбассе мог бы быть большой праздник - День Освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Народ всегда отмечал его радостно, гордо и патриотично: возложение венков и цветов к памятникам нашим героям, традиционные поездки на Саур-Могилу: свежий воздух ранней осени, тишь минуты молчания, а потом поздравительные  речи и  незабвенные песни военных лет, полевая кухня, концерты, массовые гулянья на площадях, долгожданный праздничный салют...

Не исключено, что сегодня тоже будет что-нибудь подобное. И, наверное, последний раз, потому что милостью кремлевской олигархии (во главе с "самым популярным президентом мира") Донбасс отдают на зачистку НАТОвским войскам по хорватскому сценарию ради спасения кремлевских виолончелей. Причём, согласия народа никто не спрашивал, и референдума по поводу столь критического решения никто не проводил. Те, кто "не являются стороной конфликта"  уже  обо всём сами договорились.

И не надо думать, что здесь описка, паника или ложь, что войска, мол, не НАТОвские, а ООНовские, что станут они только на линии соприкосновения и исключительно ради охраны представителей ОБСЕ, рискующих своими бесценными жизнями, "добывая правду" о войне (заметьте, о необходимости защитить население от постоянных обстрелов со стороны бандеровской хунты "самый популярный" не сказал). Это всё равно, что поверить бандиту, который поставил ногу в дверной проём и заявляет, что грабить не будет, мол, не бойтесь: я просто постою так немножко и уйду...

Тем более, что бандеро-нацистское правительство киевской хунты (во главе с "лучшим выбором украинского народа") регулярно и откровенно делится в открытом эфире своими намерениями относительно населения Донбасса. И, самое главное, до сих пор не было ни одного невыполненного обещания (чего нельзя сказать о близком партнёре - "самом популярном президенте мира").

Так что, скорбный получается у нас, в Донбассе, День Освобождения. Теперь придётся (если не случится нежданного Чуда) работать на новое Освобождение. Тяжела будет работёнка: жертвенна, кровава, долга. Не все из нас, жителей  нашего стоического  и святого края, доживут до сего вожделенного Дня.  Но без этого, Нового Освобождения от мирового нацизма, не будет ни Праздников, ни Донбасса, ни сакрального Крыма с Россией.