Текст уважаемого Натана Донецкого нужно читать многократно и ОЧЕНЬ внимательно, потому как, в отличии от меня грешного, он ДЕЙСТВУЮЩИЙ боец ВСН, видящий все изнутри, я публикую его целиком, со своими маленькими ехидными комментариями:

"Не менее 75-80% мобрезерва – что справедливо для большинства республик СССР и других стран, где нет идеологии и патриотизма –  не пойдут воевать потому что хата с краю, по жизни. Это справедливо и для наших территорий."

В 2014 году идеология как раз зарождалась, но на волне борьбы с махновщиной ее забороли, в основном физически ликвидировав или изгнав ее носителей. Пока отсчитываем от 170 тысяч мобрезерва  136 тысяч человек.

"Из них, три четверти не пойдут ещё из-за семьи и детей."

...и правильно сделают, потому как если государству плевать, и на пенсию кидают, да и само государство  предмет торга, то никто не захочет что бы его дети были голодными сиротами с черной меткой в личном деле после возвращения укров.

"Из них же, две трети –  ещё и потому что ссыкотно."

Ну ссыкотно всем, если кто то из военнослужащих бесстрашен, то он либо тыловик, войны не видевший, либо псих.

"Из них же, плюс минус четверть пассивные заукраинцы, обиженные на власть, сектанты и т.п."

Любопытно, что в 2014 году таких по всем опросам было 15%, выходит ДНР обидела, с 2015 года, каждого десятого?

"Не менее 2/3 нашего мобрезерва не пойдут добровольно, потому что знают реальное состояние дел в Корпусе с поборами, отсутствием увольнений из-за мертвых душ, увольнением задним числом убитых и раненных, медицинским и вещевым обеспечением и т.п."

Можно короче  делается гешефт на крови, дончане не терпилки.

"Ещё 5-10% тех, кто понимает и осознает, не пойдут из-за неадекватов и уровня подготовки ЛС. Умереть потому, что кто-то другой не носит броник, медленно бегает, пьёт на окопе или не умеет стрелять –  нафиг нафиг."

Можно проще подготовка ЛС в завале.

"Так же, 3-5% мобрезерва –  не пойдут потому что идейно упорото свидомые заукраинцы."

Выходит за укров  треть...

"Из тех, кто уже ушёл –  минимум половина не возвращается потому, что не хотят воевать за пидерастов и всё то, что они устроили. Если другими словами и цензурно –  из-за демотивации и разочарования.

Итого, у каждого из 80% мобрезерва не менее 2-3 причин, почему они не пойдут сами, хоть ты лопни пополам."

Жирным Натан выдал очень короткую и емкую характеристику руководства ДНР, что военного, что гражданского.

"В сложившейся ситуации, объективно, основной причиной, по которой кто-либо из этих 80% все же идёт –  это крайняя степень нужды, при которой единственным спасением остаются 15 тыс. денежного довольствия"

Вот и имеем клоунов готовых выполнить ЛЮБОЙ приказ, тех кто платит, но не желающих воевать, и сторонников вечного Минска.

А вот дальше Натан меня удивил  сначала совершенно верно обрисовал проблему, повторю его слова еще раз: "не хотят воевать за пидерастов и всё то, что они устроили".

Он в конце начал предлагать решения:

"– Обязать завести в частях положенные по закону журналы учёта служебного времени.

 Сэкономить немножко бюджетной денежки, сократив расходы на вымпелы на столбах, салюты и мотокроссы.

 Приступить к выплате компенсаций раненным и семьям погибших в результате украинской агрессии.

 У нас есть списки Азова, Днепра, ПС и прочих банд, плюс украинских ВЧ. С адресами. Начните выполнять норму закона об обеспечении жильём семей военнослужащих, за счёт этого жилфонда".

Проще говоря, автор верит, что вышеуказанные им пидерасты выстроят правовые взаимоотношения, и боеспособную армию, если изменить законы и ужесточить контроль. Что эти существа зачастую пашут на два фронта, приобрели, часто путем отжима, бизнес и недвигу в Донецке, и запасные площадки в Ростове, он не учитывает. А между тем интерес новой Ылитки очень прост  сдача без боя позволит сохранить грамотно оформленную часть отжатого, благо укры недобитых"5-7% которые мотивированы" удачно дорежут, превратив остальных в стадо, а отсидеться можно и в РФ, параллельно делая гешефт на российских спецслужбах. В случае же войны отжатое порушат снаряды, да и за "успехи" военного и гражданского строительства придется ответить. Так что Натан, и те кто еще надеется, заняты не тем  Республики может спасти либо полная смена ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ с заменой высших/средних чиновников, но это только с одобрения РФ, никакие госперевороты в ДЛНР НЕВОЗМОЖНЫ, потому как война и полная зависимость от России, да и не нужны, в лучшем случае получим вместо фельдмаршала генералиссимуса, в худшем кровь и террор. Либо массированное же вмешательство РФ, чего не будет, с вероятностью 99%.

Остальное разные способы ГНИЕНИЯ, а медленный или быстрый  решаем не мы, сольет Москва и будет быстро, оставит как есть  процесс займет годы.

Донецкий donrf