Здесь давеча начитался как хомячки донецкие, типо нейтральные и типо благоразумные, рассуждают как ВСУ принесет в Донецк мир и благополучие. Мол репрессий не будет, ну почти не будет, как в Славянске: «Это день, когда для нас закончилась война, но вместе с этим многим жителям города пришлось покинуть Славянск именно после освобождения. В городе началась мас­совая зачистка, и люди были вынуждены бежать. Кто стоял на баррикадах, кто помогал ополчению продуктами, у кого кум-брат-сват ушел в ДНР — новой власти все эти люди стали в городе не нужными.Тем временем неплательщиков по ЖКХ отрезают от услуг. Только 23 июня в районе Железнодорожный в частных домах Водоканал отрезал от поставок воды четырнадцать человек. В городе 4507 исполнительных дел на арест имущества. Растет, как по всей стране, преступность. Милиция боится всего — непонятно, кем окажется преступник. Вернулись по довоенным адресам наркодилеры, которых везли «на подвал» при Пономареве и Стрелкове».

 Или даже в Мариуполе, а пара сотен ватников так то такое... Попробую и я написать что будет, а что нет, итак допустим, ВСУ с боем ворвалось в Донецк (без боя не выйдет, сильно много в городе оружия и людей которым бежать НЕКУДА, а вот желания забрать с собой пару или тройку укров – море):

1. Уличные бои приводят к огромным потерям среди мирных и разрушениям, смотреть Дебалю, смысла командованию ВСУ жалеть город ценой жизни своих бойцов нет никакого.

2. АТО никто не отменит, минимум пару лет, а это и комендантский час и блокпосты и прочие прелести, разве взяток станет меньше, теперь будет только одна сторона.

3. Репрессии будут на порядок больше славянских – пропагандистского смысла сдерживаться теперь не будет, а причастных, и тех кто с ними сушил лапти на одном заборе – море, это уже не говоря о чисто материальном аспекте этого дела, ведь главный их движитель – отжимы.

4. Нынешнее, довольно дохлое, восстановление прекратится полностью, РФ денег больше не даст, Украине же Запад только обещает, в свое время денег на ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС ждали больше десяти лет, да и те разворовали почти в ноль, кто-то верит что этот раз будет по другому?

5. Восстановления заводов и шахт НЕ БУДЕТ, в лучшем случае – оставят работать то, что ПОКА не добили, да и то не факт, часть этих предприятий работает на РФ, часть – уже приспособлены под реалии нынешней ДНР. Что касается остального – места заняты, продукцию Украина берет из других источников, и это дешевле чем строить с нуля.

6. Что вернется мгновенно – так это коллекторы, при чем должны ВСЕ, вряд ли ту же коммуналку в пользу Республики укры признают. А вот на возвращение нормальной банковской системы уйдут годы.

7. Аналогично и с торговлей, и документооборотом и прочим, все это, в украинском варианте, УЖЕ сломлено. Стоит добавить и ограничение в правах, понятно на неформальном уровне.

8. Эмиграция – какой то процент (где-то 15-20%) коренных дончан уже уехало навсегда, переход города под укров это число еще увеличит на солидную величину.

На выходе выйдет депрессивный регион, с понаехавшими властями (местным теперь в жисть не доверят выше старшего кудапошлют при райадминистрации), бегущей молодежью и жесткой украинизацией (не бандеровщина, нормальная практика для проблемных регионов во всем мире). В этом регионе целые поселки и кварталы больших городов так и останутся руинами, а провалы земли на месте затопленных шахт, и остовы цехов бывших предприятий станут своеобразным памятником трусости и предательству. Когда то давно, в 2014 году, «сливщики и агенты Госдепа» орали – не ведитесь на Минск, выйдет депрессивная непризнанная дыра, малоприспособленная для жизни, но пипл войне предпочел позор, следуя за дудочкой кремлевских крысоловов, теперь тот же пипл (примерно четверть, но горластая и ссыкливая до невозможности, а главное при должностях и зарплатах или, на худой конец, бизнесе) верует в миротворцев. Результат будет немного предсказуем – смерть медленная сменится смертью быстрой, при первом варианте есть минимальные шансы выжить, при втором – сдохнешь быстро, но сначала опустят.

Донецкий donrf