В принципе писал еще вчера, сегодня факт провала торга только констатировали:

США и Укра заблокировали "российский" проект резолюции СБ ООН о вводе "миротворцев" на Донбасс.

 правда оставив лазейку:

«Этот проект уже обсуждался в рамках Совета безопасности, на него была реакция со стороны партнеров. Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а, возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии на Донбассе»

То есть отказа от мирной инициативы Михаила Сергеевича Владимира Владимировича нет, не сошлись в цене, но торг продолжится. Причем продолжится в октябре – к нам (в РФ) едет ревизор, в смысле Уолкер. Тем временем некий украинский политик Виктор Медведчук, обоснованно считающийся сторонником именно российского варианта окончания войны, озвучил то, что РФ в сущности хочет получить от Киева, и то что она готова сдать взамен. В виде дать выступает:

"Стратегическая задача на сегодняшний день – обеспечить условия для соблюдения "режима тишины" на Донбассе, для стабильного, постоянно действующего режима прекращения огня. Реализовать ее можно в том числе и с помощью Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, деятельность которой будут обеспечивать миротворцы ООН."
и:
"...вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс, и тем самым восстановить территориальную целостность государства..."

За это Запад должен:

"Украина должна выполнить обязательства, которые взяла на себя: провести конституционную реформу, законодательно закрепляющую особый статус Донбасса и принять законы "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", "Об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о проведении выборов на Донбассе"

Проще говоря, выполнить Минск, что позволит не допустить укров в НАТО, сберечь Крым и сохранить лицо.

США же хотят открытой капитуляции что, с их стороны, тоже логично, мировой гегемон обязан нагибать непокорных, впрочем лично меня США удивило – я ждал что резолюцию примут, а потом выдвинут условия при обсуждении деталей, но Трамп идет напролом.

Так что ждем октября, и нового раунда торгов русскими, чем закончится – не знаю, но вариантов, в сущности два, или война на долгие годы, либо капитуляция. Время быстрых решений, увы упущено, и за ХПП придется платить, и деньгами и кровью, что справедливо при любом варианте.

Донецкий donrf