Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники московского офиса "Яндекса" эвакуированы из-за сработавшей пожарной сигнализации, сообщили в четверг "Интерфаксу" сотрудники компании. При этом осведомленный источник сообщил агентству, что персонал вывели из здания из-за анонимного звонка о якобы заложенной бомбе.

"У нас сработала пожарная сигнализация по всему комплексу зданий, сотрудники покинули помещения, часть из них перебралась на крышу офисного комплекса на улице Льва Толстого, 16", - рассказал очевидец. Другой сотрудник отметил, что людей попросили покинуть в том числе и внутренний двор. "Расселись работать по близлежащим кафе, так как большинство привыкли работать удаленно и это не проблема", - сообщил он.

К офису "Яндекса" подъехали пожарные машины.

Двумя часами ранее в четверг штаб-квартиру компании, которая 23 сентября будет праздновать 20-летие, посетил Владимир Путин. Там он осмотрел экспозицию, посвященную основным сервисам компании, побеседовал с ее сотрудниками и ознакомился с работой беспилотного автомобиля, разработанного специалистами "Яндекса".

Интерфакс