И еще одна деталь о гибели генерала Асапова. Есть серьезные сомнения в дате его гибели. Я приводил ссылку на региональную прессу из Братска, где сообщалось о похоронах местного жителя сержанта Тарасюка. Он погиб 16 сентября. Его сестра рассказала, что вместе с ним погибли генерал и полковник. В России много генералов, но логично предположить, что все-таки не настолько много, чтобы погибать в таких количествах в одном месте.

Вполне возможно, что речь шла именно о генерале Асапове. Но тогда дата его гибели иная, возможно, что место и обстоятельства - также иные. Сестра погибшего сержанта сообщила о том, что он и офицеры попали в засаду во время движения. Ни о каком минометном обстреле в бункере речь не шла. Кроме этих трех человек распространяется информация о гибели вместе с генералом переводчика российской группировки Низара Дунья. О нем сообщила игиловская Моата:

Фамилия полковника, попавшего в засаду вместе с Тарасюком и (предположительно) Асаповым, тоже известна: Рустем Абзалов. Говоря иначе, Минобороны, сообщив о гибели генерала, скрыло информацию еще по двум погибшим.

Эль Мюрид