Судьи признаются, что такого объема нарушений не видели со времен "позднего Уткина", а самим функционерам, похоже, придется брать кредиты для погашения штрафов, которые превысят их зарплату.

Первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка и заместитель главы по имуществу и градостроительству Виктор Андреянов, похоже, погрязли в судебных тяжбах. Как стало известно "СитиТрафику", более 30 протоколов за нарушение сроков предоставления муниципальных услуг и другие нарушения, допущенные Ладыкой, ждут рассмотрения в мировом суде. На Андреянова составлено более 40 аналогичных протоколов.

В среду, 27 сентября, по двум претензиям в адрес Игоря Ладыки уже были приняты решения. Теперь чиновнику предстоит выплатить штраф в размере 3 тыс по каждому протоколу. Отметим, что по закону за это административное нарушение может назначаться штраф в размере до 5 тысяч рублей. Впереди чиновника ожидают еще десятки судов, и, скорее всего, исход их будет таким же.

В четверг, 28 сентября, мировой суд начал рассмотрение обращений, подготовленных надзорным органом по жалобам горожан и по поводу работы Виктора Андреянова. Ему инкриминируется нарушение закона по ст. 2.1.16 Закона Самарской области №115 (штраф от 3 до 5 тыс. руб), а также по ст. 5.63 КоАП РФ. Кстати, по последней повторное нарушение может повлечь за собой дисквалификацию чиновника.

В суде признаются, что такого объема претензий к чиновникам городской администрации не видели со времен экс-мэра Тольятти, отсидевшего срок за вымогательство 150 млн рублей, Николая Уткина.

Между тем, не все нарушения, инкриминируемые заместителям главы Тольятти, совершены ими. Руководствуясь кодексом чиновничьей чести, оба стойко переносят последствия, вызванные действиями (или бездействием), ответственность за которые лежит на главе города.

Учитывая неоднократность допущенных нарушений Игорю Ладыке и Виктору Андреянову вряд ли удастся отделаться минимальными штрафами, а это означает, что к моменту рассмотрения последнего протокола, их сумма может превысить размер зарплаты чиновников.

Как бы двум топ-менеджерам тольяттинской администрации не пришлось писать заявление на материальную помощь по месту работы, либо, как людям, которым совесть не позволит обременить дефицитный городской бюджет, брать потребительский кредит.

Информационный портал

Самарской области