Под Донецком снова стреляли:
«На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущен один артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 10 танковых выстрелов, 39 мин калибром 120 мм, 35 мин калибром 82 мм»

Конечно, на фоне того что было, это мелочи, хотя:
"В результате обстрелов был ранен мирный житель и повреждены три домостроения в Петровском районе на западе Донецка"

На Трудяге думают по другому. Можно смело констатировать – с миротворцами стороны не сторговались на этом этапе, следующий – переговоры Сурков-Уолкер в октябре, плюс месяц на "конструктив" в ООН, а это значит что контроль за последним доводом королей неминуемо ослабнет и стороны перейдут к типичному для себя выяснению отношений на передовой. В сущности ничего нового нет, с момента завершения Дебальцевской кампании вялое тянитолкай без толку и цели, прерываемое краткими периодами такого же бесцельного абсурда, но с гораздо большей интенсивностью, стали нормой для Донбасса.

Время от времени политики РФ предлагают Западу взять регион себе по сниженной цене, политики Запада посылают политиков РФ и все выходит на новый круг. ОБСЕ напишет отчет:
"СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и уменьшение их количества в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Наблюдатели уточняли сообщения о пострадавшем гражданском лице из Жованки, расположенной в Зайцево Донецкой области. Миссия зафиксировала повреждения гражданских объектов собственности в жилых районах Ясиноватой в Донецкой области."

Знатный счетовод Басурин посчитает прилеты, и собственно все. Это все означает, что абсурд продолжится дальше, дончане будут висеть между небом и землей, а на фронте гибнуть люди.

Один маленький позитив – судя по уровню давления на Россию, все может окончится в обозримой перспективе так или иначе.

Донецкий donrf