Сначала о славном недогосударстве, представители которого "понад усе" и "СУГС" начнем читать новость с конца:

"Сейчас он в СИЗО, ему грозит до 15 лет заключения."

15 лет это максимальный срок в мирное время, убийство при отягчающих, разбой и прочие такого рода художества...И что же сделал этот опасный бандит о котором пишет сайт ТСН:

"Некоторое время находился на территории Российской Федерации, а также на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. По заданию своих российских кураторов он должен был вернуться в город Запорожье с целью проведения фейковых акций, а также определенных событий с целью дестабилизации ситуации в регионе"

https://ru.tsn.ua/ukrayina/v-zaporozhe-zaderzhali-zaverbovannogo-rossiey-propagandista-999860.html

Выделил я "находился" не зря, если о кураторах явный бред (никто не станет посылать засвеченного человека, это азы), по сути 15 лет человеку вешают просто за то, что он ездил в ДЛНР и РФ. Остальные обвинения:

"Мужчина администрировал и писал сразу на несколько сепаратистских интернет-ресурсов. По информации спецслужбы, все материалы согласовывал с кураторами из России, которые и финансировали эти веб-сайты "

это извините даже не смешно, судя по контексту – вражина писал в ВК, где ни финансирование, ни кураторы не нужны, ах да, СБУ нашли "доказ":

...листовку Антимайдана 2014 года. Кратко резюмируя – антимайданщик 2014 года поскитался какое то время в РФ и ДЛНР, приехал домой, и стал материалом для новой звездочки местного пана полковника, теперь пойдет на обмен, потому как (о ужос) писал свои мысли в ВК, СУГС, так победимЪ.

Второй арест произошел в ДНР:

«В Донецке 23 сентября совершена попытка покушения на одного из высокопоставленных должностных лиц ДНР. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий министерством госбезопасности «по горячим следам» выявлена и обезврежена агентурная сеть, члены которой по заданию СБУ и главного управления разведки министерства обороны Украины совершили ряд резонансных преступлений, в том числе террористических актов на территории ДНР и ЛНР»

Всего задержано шесть человек, среди них, по слухам, один россиянин. Само собой, сообщение, как бы это мягше, не совсем достоверное. Во-первых, покушение на Ташкента к работе ДРГ отношения не имеет, ни по профессионализму, ни по мотивам, а во-вторых – у СБУ и ГУР МО ОТДЕЛЬНЫЕ агентурные сети, во всем мире отдельные разведки имеют СВОИХ агентов, которыми не делятся от слова вообще.

Закончу сказкой о народе, часть которого хотела в Европу, а попала в латиноамериканскую диктатуру, где 15 лет светит за посты в ВК, а вторая – в Россию, и получила клон Украины, где аналогичный срок вешают фейковым диверсантам. Одно радует, на фоне бредовых "доказательств" укров, МГБ оказалось умнее:

"Подробная информация о них не разглашаются в интересах следствия."

Донецкий donrf