Пленные россияне Цуркану и Заболотский по сообщениям боевиков уже казнены в Маядине, видео (или фото) будут позже. Цуркану - член домодедовского отделения "Боевое братство", Заболотский - казак из Ростовской области, воевал на Донбассе, в ЛНР.

В Маядин свозят всех, похоже, россиян. Там же и казнят. По тем сообщениям, которые проходили (хотя с подтверждениями, понятно, сложно), всего пленных и казненных от семи до девяти человек. Кто из них наемник, кто - федеральный военный, сказать сложно. Похоже, что двое из трех сожженных, о которых информация была вчера, были именно военными-спецназовцами.

Разгром, который учинил ИГИЛ в течение последних четырех дней, выливается и в такие сцены и события. Помимо пленных, есть и потери убитыми с российской стороны. Сколько их, учитывая охват событий на 120-150 километрах, сказать очень сложно. По всей видимости, не менее 20 убитых. Верхний потолок - примерно до 50. Понятно, что психопаты, на которых я насмотрелся еще в 11 году по событиям в Ливии, которым главное - движуха и ура-ура, им вообще без разницы. На все у них один ответ - это война, без потерь не бывает. Ну, в общем, да. Если не считать, что это не наша война. В 11-12 мы еще могли прийти на помощь законному правительству, но как сказал наш Верховный главнокомандующий, "у России нет интересов в Сирии". Когда Асад оказался одним из полевых командиров среди бесчисленного множества таких же полевых командиров разнообразных бандформирований, у России интересы появились. Какие - никому неизвестно. Вот за них теперь и погибают наши граждане.

Спасти русских на Донбассе и Украине - нет, не слышали. "Нашим мальчикам нечего там делать и на за что погибать". В Сирии, где теперь идет рубка между шиитами и суннитами, между одними бандитами и другими - теперь есть что делать и есть за что погибать. Борьба с международным терроризмом? Нет, не слышали. В стране месяц продолжается мощнейшая террористическая атака - а мы бомбим Сирию. И хороним россиян оттуда. Какая-то странная борьба получается.

Эль Мюрид