Соцсети, хотя на них презрительно и отзываются официальные лица, призывающие верить только их, самым проверенным и правдивым, сводкам, все-таки полезны с точки зрения поиска ответов на вопросы. Сегодняшние пленные россияне "засветились" по многим ресурсам. Поэтому и удалось почти мгновенно найти их и убедиться, что это реальные люди. Здесь тоже они:

DLO5ArYWkAAFDC-

По сообщению об их возможной казни никакой пока достоверной информации нет. Есть разные сообщения, хотя в основном они говорят о том, что она состоялась. К сожалению, есть и более жесткие подробности. В свое время засветилось видео, на котором некие русскоговорящие люди в военной форме забивают кувалдами некого араба. Предположительно, боевика, хотя им мог быть кто угодно. Строго формально ИГ казнит по шариату - солдат расстреливает, сахаватам (местным пособникам "кафиров") отрезают головы, однако такое правило действует, если приговоренный не участвовал в казнях, пытках и издевательствах над мирными. Есть сообщения, что пленных требовали забить кувалдами - то видео имело очень широкий резонанс по всему Ближнему Востоку. Нашим недоумкам не рассказывали, что это другая ментальность, и нужно вести себя иначе, чем привыкли.

В общем, казнь, если она состоится (или состоялась) и ее будут демонстрировать, может быть крайне жесткой. Других подробностей нет. Я в любом случае публиковать ее не стану - смаковать такие вещи желания нет, для этого есть другие желающие. Нужно отметить, что более раннее сообщение о том, что трех россиян сожгли - не про "сегодняшних" пленных. "Тех" троих взяли в плен в другом месте - на севере Дейр-эз-Зора.

Эль Мюрид