Забавно наблюдать, как некоторые пытаются представить дело так, будто в 1993 ельцинисты и ВС "друг друга стоили" и были "оба хуже".

А ведь действительно, если порассуждать:

ЕБН с гайдароидами проводят шоковую терапию и повальную грабительскую приватизацию – и ВС тоже ... требует предоставить программу приватизации и проект закона приватизации, а Хасбулатов заявляет, что "предприятия попадают в руки мошенников, мафиозных структур и разных заезжих дельцов" (с)1993.

ЕБН с гайдароидами резко урезают расходы в бюджете на медицину, образование, пенсии, оборону – и ВС тоже ... отменяет данный "секвестр" и восстанавливает расходы по упомянутым статьям.

ЕБН пытается добиться дальнейшего усиления единоличной власти – и ВС тоже ... готовится лишить его дополнительных президентских полномочий.

ЕБН'овская группировка пытается удержать Гайдара во главе правительства – и ВС тоже ... отправляет его в отставку.

ЕБН'овская группировка заручается поддержкой Запада для грядущего переворота – и ВС тоже ... не получает от Запада даже формального осуждения тех, кто его расстреливал.

ЕБН'овская группировка закрепляет развал Союза, держа курс на дальнейшую суверенизацию независимой РФ – и ВС тоже ... готовит почву для создания Евразийского Союза, с делегированием части полномочий бывшими республиками в адрес центра (см. Меморандум 1993г под авторством Хасбулатова).

ЕБН'овская группировка грубо нарушает Конституцию, не побрезговав расстрелом парламента во имя установления единоличной власти ЕБН'а – и ВС тоже ... пытается этому грубому нарушению противодействовать, защищая какие-никакие элементы народовластия.

Ну и далее по списку. Для тех, кто способен рассуждать подобным альтернативно-одаренным способом – для них да, "оба хуже".

А для того, чтобы укрепиться в этом мнении, можно посоветовать ознакомиться с отношением Хасбулатова к приватизации 90-х и к либерастическому курсу, который проводится сейчас.

Отсюда.