А что если это свершится? Ну, в смысле, вместо Путина придёт тот, кого в народе в шутку называют условным котом, и вся страна, и особенно жертвы кремлёвской пропаганды узнают всю правду. Как их обворовывали, грабили, убивали, отжимали имущество, лишали прав,  «защищали» на ближних и дальних подступах, «своихнеборсали». Узнают без прикрас центральных зомбо-каналов, на которых тоже произойдёт смена руководства и информационной политики. Будут ли показательные суды или не будут?

Тут всё зависит от того, что придёт и станет тем самым котом. Ну, возьмем, к примеру, хвалёного спойлера оппозиционера- антикоррупционера А.Навального. Нет слов, - как он мочит в своих роликах димонов и недимонов, и даже обещает мочить в сортирах  сечиных и роттенбергов. Но что касается главного тела страны, то Навальный считает необходимым гарантировать ему и его семье неприкосновенность (http://theins.ru/news/39525 ), а также государственную охрану, дачу, пенсию в несколько сотен тысяч рублей, хорошее питание, здоровый отдых на лучших мировых курортах за счёт российского налогоплательщика.

Всё - в лучших традициях самого либерального либерала Владимира Путина. Или критики Ельцина и адепты Путина (удивительный симбиоз – не так ли?) забыли, что бывшему главному телу, безвременно покинувшему этот мир, именно Владимир Владимирович своим самым первым указом гарантировал неприкосновенность. Документ этот, если кто запамятовал, назывался «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи»  и вступил в силу 31 декабря 1999 года.

 Указ определял бывшему президенту пенсию в размере 75% президентской зарплаты, оплачиваемую из бюджета охрану и аппарат помощников, а также предоставлял в пожизненное пользование одну из государственных дач. Бывшему президенту и членам его семьи гарантировалось бесплатное медицинское обслуживание в спецклиниках и бесплатное пользование правительственной связью. Но главное – указ устанавливал, что «президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру».

Указ действовал до февраля 2001 года, когда Госдума приняла федеральный закон «О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи», устанавливавший неприкосновенность бывшего президента «за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента Российской Федерации».

Владимир Владимирович слово сдержал. Ведь Ельцин – это вам не какой-то там русский народ Донбасса, которому можно пообещать защиту, а потом слить и подставить под бомбардировки нацистских партнёров из Киева, Вашингтона и Брюсселя. Вот и Алексей Анатольевич - в лучших традициях всероссийского босса. Значит, после смерти Владимира Владимировича и Путин-центр в Питере обязательно соорудит. И обязательно - за деньги налогоплательщика. И чья бы там, сука,   корова мычала про культ личности Сталина?

Если «котом» станет Медведев? Ну, здесь можно даже не сомневаться, что неприкосновенность и куча прочих гарантий Путину будет обеспечена. Денег нет, но на такое дело выдерут из кармана каждого россиянина. Впрочем, уже выдирают.  Вон, Голикова из Счётной палаты заявила, что сумма выявленных в 2017 году нарушений использования средств государственного бюджета уже превысила итоги прошлого года.  Воруют безбожно, зато в церковь бегают. Запланированы новые налоги – на утилизацию бытовых неэлектрических приборов, осветительного оборудования, бумаги, картона и изделий из них, а также пластмассовых изделий и автомобильных шин. В Думу внесён проект бюджета на 2018-20 гг, в котором заложено  увеличение налогового давления и рост сборов с населения и бизнеса на триллион рублей.  Так что хорошего всем настроения и здоровья, но никаких судов на элиткой не предвидится! Судить будут вас за неуплату и долги. 

Следующий претендент – Зюганов. Если вспомнить, что лидер КПРФ уже однажды отказался от победы на президентских выборах и продолжил период правления Ельцина, то не стоит ожидать, что почётный пенсионер станет серьёзно бороться за пост президента и преображение России.

Давайте вспомним два последних очень ярких и показательных примера . В марте 2012 года профессор (доктор математики  и политологии) С.С. Сулакшин подготовил  научный доклад (http://rusrand.ru/library/proceedings/politiko-matematicheskij-analiz-vyborov) , которым доказал масштабные фальсификации в пользу «Единой России» на выборах 2011 года в Госдуму и реальную победу КПРФ. Доклад стоил Степану Степановичу карьеры и полного разрыва отношений с людьми, имеющими доступ к Путину. Казалось бы, чего ещё? Уважаемые зюгановцы, берите доклад и расчёты – и в прокуратуры, суды, в СМИ! Ан, нет. Удовлетворились тем, чего Бог послал. А богом на тот момент выступил сами знаете кто.

Можем допустить, что на  тот момент системные коммунисты попросту оказались морально не готовы бороться с путинизмом, а, может, глазам своим не поверили, как их жестоко кинули с результатами выборов. Но проходит пять лет, и на выборах в Госдуму 2016 года повторяется та же картина. И Центр Сулакшина снова готовит и обнародует аналогичный доклад   «Государственная Дума РФ 2016 – незаконна (данные математической реконструкции)» (http://rusrand.ru/files/16/12/24/161224032610_%20o%20vyiborah%202016%20g..pdf). И опять на арене – те же танцы с едросовскими бубнами.

В общем, с лидером КПРФ всё ясно. Как, впрочем, и с его другими системными коллегами, типа Жириновского, Фёдорова, Миронова. Будет давно набивший оскомину спектакль, сценарий которого сейчас прописывается по старым проверенным шаблонам в АП: много шума, фейерверков, агитпоездов, баннеров, плакатов, листовок, палаток и - ноль на выходе. Ну, для поддержания тонуса общего праздника жизни выпустят ещё несистемных охранителей из команд Старикова, Кургиняна и прочих, которые споют старую арию про хорошего царя, плохих бояр, пятую колонну, хитрый план и Госдеп.

Так что в знаменателе политического выбора для тех, кто действительно хотел бы выбрать перспективное будущее вместо деградирующего настоящего -  не густо. И если всё в верхушке власти РФ останется так, как есть, то правда народу раскроется ещё не скоро, в аккурат к тому времени, когда её и обнародовать уже будет не нужно – каждый гражданин прочувствует дно собственной спиной. Да  и  дно это на фоне развала страны будет очень неустойчивым, с вероятностями провалов. Так что, как по мне, присматриваться нужно к тем, кто не играет по правилам системы и предлагает  новое устроение государства с полной и коренной  сменой правящей верхушки. Это хотя бы если и не даст результат сегодня, то заложит кирпичи фундамента будущих революционных преобразований завтра. А они грядут.

P.S. Тут камрады между делом спрашивают: а за что судить главное тело? Ответ: открывайте ельцинскую Конституцию и идите по каждому пункту. Если он не соответствует тому, что происходит в стране на самом деле, то вы – либо истец, либо потерпевший, либо свидетель по будущему делу. Если не нравится ельцинская Конституция, типа она была принята с нарушениями, открывайте советскую. По советской для главного тела всё совсем плохо, там исключительная мера наказания не исключена…

Волк Донбасс