Недавно я писал о печальном факте резкого роста смертности населения после присоединения его к России. Крым таким образом начал встраиваться в общую печальную ситуацию большой России, которая является чемпионом по вымиранию населения после 1991 года среди трех братских славянских республик бывшего СССР.

Похожая ситуация наблюдается и с поголовьем крупного рогатого скота в Крыму, которое стало резко сокращаться после воссоединения с Россией. Об этом сообщает "Крым-информ":

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Количество голов крупного рогатого скота (КРС) в Республике Крым сократилось в первом полугодии текущего года на 5,9%. Об этом говорится в подготовленном территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Крыму сборнике «Социально-экономическое положение Республики Крым в январе-августе 2017 года».

«На конец августа 2017 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составило 111,5 тысяч голов (на 5,9% меньше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года), из него коров – 58,1 тысяч голов (на 7,9% меньше уровня прошлого года)», – говорится в сборнике.

Поголовье свиней составило 128 тысяч особей, что меньше показателя за аналогичный период прошлого года на 14,9%. Также сократилось и поголовье овец и коз. Их количество составляет 202,3 тысячи голов, что на 6,5% меньше аналогичного показателя за прошлый год. Однако поголовье птицы увеличилось на 2,1%, составив более 9,2 млн голов.

В начале сентября в министерстве сельского хозяйства республики Крыминформу рассказали, что сокращению поголовья скота в Крыму поспособствовала африканская чума свиней и низкая закупочная цена продукции.

А вот как выглядит общая ситуация с поголовьем сельхозживотных России после 1990 года.

Как видим, российский капитализм убийственен не только для людей, но и для высших млекопитающих. Только безмозглые курицы хорошо при нем плодятся при нем на убой.

Буркина Фасо