Горб

Не удивлён ни разу. Красивое словосочетание про жабу и гадюку применимо, но только отчасти, ведь стороннему наблюдателю стоит только взять в руки молот, а можно и серп, чтобы прекратить пиршество рептилий. Но что интересно:

Наиболее заслуживающими доверия социальными институтами России россияне считают институт президентской власти, армию и ФСБ, а наименее всего — политические партии, банки и крупный бизнес. Об этом, как сообщает телеканал «Дождь», свидетельствует «Индекс доверия социальным институтам», составленный на основе опроса, проведенного «Левада-Центром».

По сравнению с аналогичным опросом, проводившимся в 2013 году, уровень доверия к силовикам вырос в шесть раз. Индекс доверия к армии за тот же период вырос в четыре раза. Индекс доверия к церкви за два года (со времени проведения последнего такого исследования) снизился с 33 до 25 пунктов.

Значительный рост уровня доверия к силовикам социологи объясняют согласованными действиями всех пропагандистских институтов, которые «рекламируют» успешные действия силовых структур: показывают мощь армии, военные успехи и новую технику.

Падение доверия к церкви объясняется усилением ее присутствия в публичном пространстве и хищническим поведением РПЦ по защите своих интересов.

https://www.newsru.com/russia/12oct2017/doverie.html


Хищническое поведение становится водоразделом. С одной стороны - те, кого жрут, с другой - паразиты. Макет общества в виде парадного обеда.хищники. Чисто исторические закономерности не оставляют сомнений: рано или поздно, так или иначе, еда просыпается. Её первое движение - в сторону конвенциональных институтов защиты, но не стоит обольщаться: еды много: паразиты настолько ненасытны, что притащили на свой стол всех. В итоге, все и проснутся и обнаружат, что соотношение сил за сто лет не поменялось ни на чуть-чуть. И тогда появятся в руках серп и молот. Хорошо, если в китайском варианте.

серп