Мир продолжает жить в обыденной рутинной суете, всех тревожат Северная Корея, обстановка на театре военных действий в Сирии и Ираке, обострение в отношениях триумвирата: США-ИРАН-ИЗРАИЛЬ, все мечутся аки юные разведчики, пытаясь выстроить друг другу козьи  морды. Ничего не меняется только в одном, забытым Господом и проклятом месте, под названием Донбасс.

Месте, где живут русские люди, не понимающие своих прегрешений перед человечеством, продолжающих четвертый год жить в состоянии идиотизма и разменной монеты в руках политических шулеров разных мастей. Каждый день на линии соприкосновения гибнут люди, о которых никто не скажет в лентах новостей, не посочувствуют горю их родных и близких. Самое важное, что могут совершить в отношении погибщих, так это уволить их задним числом, во избежании порчи статистики.

Воинствующие украинские шизоиды с каждым днём усиливают артиллерийские обстрелы населённых пунктов Донбасса, ополчение под страхом уголовного преследования в случае ответного огня продолжает с молчаливвм укором соблюдать Минские соглашения, которым как всегда нет альтернативы.

Диллерский центр Фольксвагена в Ростове всё также с удивлением будет констатировать факт небывалого количества заказов на престижные автомобили премиум и бизнес класса жителями Луганска.

Как всегда в этих случаях будет срабатывать одно незыблемое правило войны: кому война, а кому и мать родная.

А в принципе все хорошо и все стабильно, пике продолжается.

Сообщение от жителей.

"Донецк весь шатается! В 21:55 долбануло аж шарахнуло! Весь север громыхает и полыхает! Смачно прилетело неподалёку. Аж взбодрило. За последние пару месяцев, сегодня очень громко.Стреляют практически без перерыва. Ап-ЯБПСпартак и Вольво шатаются в огне! На трудяге тоже мощно щимят! Страшно нам!".

"Продолжается бой-АП-ЯБП. Работают по всему фронту АГС,к/к пулеметы, минометы, тяжелое. Горловка. Зайцево, работает БМП, всем местным жителям принять меры безопасности, уйти с улицы в укрытие. Ведется обстрел из крупнокалиберного пулемёта. В 20:40 подключился миномет. Новоазовский р-н,Саханка и округа, стрелковое, минометы, БМП, АГС, пулеметы. Обстрел позиций ВС ДНР".

От жителей: "Донецк. Стрельба НОН-СТОП.Разный калибр.Часто.Так недолго и до РСЗО. Макеевка- Гвардейка, Пастуховка, слушаем тяжелое. Григорьевка, мощно сторона ЯБП! Бахи громче и чаще.Направление не измененно,северо-запад. Макеевка - Гвардейка, сильно и мощно. Донецк - Путиловка "заслушалась"... мощно... Мариуполь Восточный, слышно далеко."

"С 18:20 бои усилились. ДНР Старомихайловка, Александровка,Трудовские: стрелково-минометный обстрел,тяжелое.будьте внимательны! Подключился ЯБП-АГС,стрелковое,минометы! Запад Донецка-принять меры безопасности. Горловка-обстрел Зайцево-БМП,минометы/к/к .Продолжается в 19:00 бой-АП-ЯБП.АГС,к/к пулеметы,минометы, тяжелое."

"Донецк. Трудовские(Петровка) начался минометный обстрел, горит дом по ул Марка Озерного. Пески-Вольво-Центр - периодический стрелковый бой с применением к/к пулемёта, БМП, АГС, артиллерия. На Ябп работает артиллерия, минометы и спг. Горловка. Прилеты артиллерии в стороне Зайцево и Гольмы. Докучаевск: в 19:45 начался обстрел, минометы, АГС. Калиновой в ЛНР и окрестности слышат минометы на Бахмутке. Юг днр: Саханка и Коминтерновский под ударом САУ со стороны Мариуполя."

Сообщение от ополченца "Гром": "В последние три - четыре дня не дают голову поднять". (Ясиноватский блок-пост)."