Собственно, есть вот такая версия гибели генерала Захреддина:

"...Сирийские(Асадитские) источники: Сирийский генерал Иссам Захреддин был убит выстрелом в голову после того, как отказался выполнять приказ.

По словам источника из сирийской армии в районе Дейр-эль-Зор, старший друзский офицер бригадный генерал Иссам Захреддин был убит старшими должностными лицами сирийской армии после спора с двумя генералами и отказа подчиняться прямому приказу.

Согласно тому, что стало известно, Захреддин был вызван на встречу старших командиров в комитете по безопасности в районе Дейр-аль-Зор, в которой участвовали генерал-майор Рафик Шехаде и генерал-майор Хасан Мухаммад, командующий 17-й пехотной дивизией и губернатор округа, Мухаммад аль-Самра и начальник отдела военной безопасности Махер аль-Сакер, глава отделения государственной безопасности Даас аль-Али, бригадный генерал Мюнцер Раанам, начальник отдела воздушной разведки и бригадный генерал Расам Тараф, командующий специальными силами в районном совете. После длительных споров Иссам Захреддин заявил, что отказывается участвовать в этом собрании, на которое он был приглашен лично главой комитета, если там будет присутствовать полковник Джамал.

После того, как генерал-майор Рафик дал ему прямой приказ участвовать и даже угрожал ему, в то время как Иссам Захреддин настаивал на том, чтобы не участвовать, началась потасовка между друзовским окружением и окружением старшего сирийского офицера, что привело к ранению его сына Ярааба и его напарника Юсуфа аль-Андари. Иссам тоже получил ранение. Пуля, попавшая ему в глаз, вышла с другой стороны черепа и убила его.

Это описание инцидента, который привел к гибели сирийского генерала, и все утверждения о том, что он был убит в своем автомобиле, неверны.

Бывший посол Сирии в Турции Нидал Каблан призвал президента Асада отменить сирийское гражданство всех офицеров, участвовавших в убийстве бригадного генерала Иссама Захреддина..."

Я уже писал, что армия Асада давно мало чем отличается от бандформирований террористов, с которыми она якобы борется. Вполне возможное описание событий, причем оно объясняет странный черный синяк в глазу на трупе Захреддина, фотография которого вчера была опубликована.

Эль Мюрид