Ныне правящий режим РФ появился на политической арене в результате событий сентября-октября 1993 года. Что это за события?

Толчок им дал указ тогдашнего президента РФ Ельцина за номером 1400 от 21 сентября о т.н. «Поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» от 21 сентября 1993 года № 1400 и Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года».

Суть этого указа заключалась в том, что Съезд народных депутатов РФ распускался, действующая Конституция РФ отменялась и назначались выборы в новый законодательный орган под названием Государственная Дума и принятие новой Конституции. Свой пост Ельцин при этом сохранял, как и действующее правительство.

Тогдашний Конституционный суд РФ данный указ, как нарушающий основной Закон, отменил и объявил его основанием для отрешения Бориса Ельцина от должности президента РФ:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

от 21 сентября 1993 года № З-2

О СООТВЕТСТВИИ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н. ЕЛЬЦИНА, СВЯЗАННЫХ С ЕГО УКАЗОМ "О ПОЭТАПНОЙ КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА N 1400 И ОБРАЩЕНИЕМ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ 21 СЕНТЯБРЯ 1993 ГОДА

Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В. Д. Зорькина, заместителя Председателя Н. В. Витрука, секретаря Ю. Д. Рудкина, судей Э. М. Аметистова, Н. Т. Ведерникова, Г. А. Гаджиева, А. Л. Кононова, В. О. Лучина, Т. Г. Морщаковой, В. И. Олейника, Н. В. Селезнева, О. И. Тиунова, Б. С. Эбзеева, рассмотрев в судебном заседании действия и решения Президента Российской Федерации, связанные с его Указом «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» от 21 сентября 1993 года № 1400 и Обращением к гражданам России 21 сентября 1993 года, руководствуясь статьей 1651 Конституции Российской Федерации, пунктом 3 части второй и части четвертой статьи 1 и статьями 74, 77 Закона о Конституционном Суде Российской Федерации, пришел к заключению:

Указ Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» от 21 сентября 1993 года № 1400 и его Обращение к гражданам России 21 сентября 1993 года не соответствуют части второй статьи 1, части второй статьи 2, статье 3, части второй статьи 4, частям первой и третьей статьи 104, части третьей пункта 11 статьи 121(5), статье 121(6), части второй статьи 121(8), статьям 165(1), 177 Конституции Российской Федерации и служат основанием для отрешения Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина от должности или приведения в действие иных специальных механизмов его ответственности в порядке статьи 121(10) или 121(6) Конституции Российской Федерации.

Председатель Конституционного Суда

Российской Федерации

В. Д. Зорькин

Секретарь Конституционного Суда

Российской Федерации

Ю. Д. Рудкин

Цинк.

На основании этого заключения Верховной судебной власти Съезд народных депутатов РФ отрешил Ельцина от должности президента РФ.

С этого момента, не подчинившийся решениям двух ветвей законной власти (законодательной и судебной), Борис Ельцин является государственным преступником. И все его более поздние указы и действия являются преступными и незаконными. Причем являются таковыми до сих пор, т.к. согласно ст. 79 закона о Конституционном суде России юридические решения Конституционного суда РФ окончательны и обжалованию не подлежат.

Следовательно, и созданный государственным преступником Ельциным ныне правящий нами режим является также незаконным.

Буркина Фасо