Меня часто мучает вопрос: а действительно ли присоединение Крыма к РФ является «блестящей операцией российских спецслужб», как её окрестили некоторые кремлёвские политологи? Если это операция спецслужб, тогда и геноцид русского народа Донбасса – это тоже операция всё тех же спецслужб. И не иначе. И таким образом вытекает вывод, что государство российское сегодня не представляет собой государство народное – созданное народом и в его интересах. РФ – это корпорация, созданная захватившими бразды правления корпоратократами, получившими карт-бланш на дойку территории со стороны западных покровителей. Попробуем коротко вспомнить несколько ключевых моментов начала 2014 года.

Итак, в Киеве происходит государственный переворот. В Януковича якобы где-то кто-то стрелял, и он, бедный-несчастный, испуганный и всеми преданный поехал из Харькова в Донецк, чтобы вылететь на самолёте в Москву. Интересный пассаж. Зачем Януковичу, являющемуся легитимным президентом, у которого в Харькове огромная поддержка, где собрался съезд депутатов всех уровней ( готовый осудить киевских бандитов) надо было ехать в Донецк? Если нужно было в Москву, то от Харькова до Белгорода – 87 км. А до границы с РФ и вовсе километров сорок, это на президентской тачке минут 20 езды.

 И, кстати, по информации ряда инсайдеров Янукович именно в Белгород и выехал. Причём не по своей воле, а по сговору киевских и московских партнёров и вывезен силой. Но оставим данную версию для конспирологов и историков, сейчас рассматриваем официальную информацию. По ней в Донецке якобы Януковича не пустили в аэропорт… Серьёзно? Президента, долгие годы руководившего Донецкой областью, который в ней родился и в которой его боготворили 90% избирателей,   не пустили? В области, где хунту изначально не признали и до сих пор ведут с ней кровавую войну? Ну, право, это смешно.

И после этого, как утверждает официальная версия, Янукович поехал в Крым, в Севастополь, откуда его вывезли российские моряки в Ростов-на -Дону. Вы считаете, что по пути из Донецка  в Севастополь, если бы у хунты была поддержка правоохранителей, Януковича не могли перехватить и расстрелять? Где-нибудь в Волновахе, Мариуполе, Бердянске, Приморске, Мелитополе, Новоалексеевке или Джанкое. Вот не верю! От Донецка до российской границы всё те же 80 с небольшим  км. При желании – любой местный амвросиевский бомбила знал тропы, по которым можно было на тот период выехать в РФ, минуя официальные КПП. Снова нестыковка.

Но идём дальше, и вспоминаем поведение кремлёвских начальников. Они сначала не признают хунту, а затем не просто признают, но и призывают всех помочь ей навести порядок. Это слова спикера Думы Сергея Нарышкина: «Надо консолидироваться, чтобы помочь президенту Порошенко… »

Обращаем внимание – не помочь русскому народу бывшей Украины отстоять свои жизни, права, честь, достоинство и города, а помочь нацисту Вальцману (Порошенко) навести порядок. Ну, какой порядок могут навести нацисты, наверное, лишний раз напоминать не стоит.

Таким образом, логически, напрашивается вывод, кремлёвское начальство – заодно с киевскими нацистами. И Крым являлся той разменной монетой, которой хунта расплатилась с Кремлём за нейтрализацию Януковича и за невмешательство в нелегитимные силовые и насильственные процессы, которые происходили в Киеве. Вы – увозите легитимного президента и закрываете ему на несколько дней рот, мы – выводим войска из Крыма и позволяем вам проводить референдум. Баш на баш.

Несогласными с  такой постановкой вопроса оказались только американцы, давно претендующие на всю территорию Украины и Крым – прежде всего. Вашингтон положил на полуостров глаз ещё в начале девяностых. Понятно, дело здесь не в пляжах и климате, а в геостратегическом положении АРК. Военная база в Тавриде позволяет контролировать акватории Азовского и Чёрного морей, тем более, что американская военная доктрина опирается в первую очередь на использование флота. Взяв Крым, США заперли бы российский военный флот в глухой угол Чёрного моря.

Разместить свой контингент в Крыму США могли лишь при двух условиях. Для этого надо было либо выдавить Черноморский флот с полуострова, либо настолько дестабилизировать обстановку, чтобы можно было начать вести речь о вводе войск. Госдеп старательно пытался использовать обе эти болевые точки. С 2004 года, после прихода Ющенко к власти, украинское правительство регулярно начинало разговоры по поводу прекращения аренды Севастопольской базы. Кремль успешно спасал газовый рычаг. Конфликт же за пределами военного союза США очень выгоден. «Горячая точка» в Крыму при определённых условиях позволила бы разместить там свой военный контингент без дополнительных затрат на перевооружение украинской армии под свои стандарты. Таврида попадает в американскую «зону ответственности», и прямо под боком РФ появляется морская база экспортёров демократии.

Но не сложилось у американцев (хотя , возможно, что это была американская наживка для Путина). Пацаны из Москвы и Киева, в совершенстве владеющие русским языком,  договорились без санкции Вашингтона. Как все прекрасно помнят, самозваный гетьман всея Хунтия Турчинов звонит укровоенным в Крым и приказывает сдать оружие. Не забыли такого факта в новейшей истории? Или кто-то до сих пор считает, что украинский контингент в Крыму, превышающий по численности всех «вежливых людей» вместе взятых, не мог оказать сопротивление?

Ну, посудите сами: численность украинских войск на полуострове составляла примерно 30 тысяч человек. Да, половина техники и флота находились не в самом боеспособном состоянии. Однако и того, что имелось,  было достаточно, чтобы развернуть крупномасштабные боевые действия. Ведь именно тем самым крымским оружием, которое Кремль в дальнейшем передал своим киевским партнёрам, были разгромлены целые города Донбасса и убиты тысячи русских людей.

Без единого выстрела все воинские части АРК якобы были заблокированы «вежливыми людьми» численностью в несколько тысяч человек, а затем постепенно в течение нескольких дней  сдавались одна за другой. Да, кстати, никто укров не брал в плен, не пытал в подвалах, не отстреливал. И даже, как сейчас помню, на одном из нацистских каналов глупая морда телеведущей, повизгивая про оккупацию Крыма, облегчилась, сказав, что Украина не будет воевать с Россией.

То есть – одни Крым сдали, другие Крым приняли. С соблюдением всех церемоний, это естественно. Но идём далее. В Кремле и Киеве не ожидали, что данная сделка повлечёт за собой восстание в Новороссии. И тогда данный народный порыв решили оседлать и одни и другие, и таким образом отвлечь внимание новых хозяев Украины – американцев – от договорняка по Крыму. Мол, не до Крыма сейчас, вон, доноры экономики всей Украины Донбасс, Харьков, Днепропетровск, Одесса , Запорожье уходят , надо воевать.

До того, как вице-президент США Джо Байден приказал Турчинову воевать всерьёз, а не имитировать войну,   народ Донбасса уже месяц как руками останавливал танки, прущие в Луганскую и Донецкую области. Вот  цитата от 16 Марта 2014  года ( http://news2.ru/story/401747/ ): «В день референдума в Крыму новые власти Украины активно перебрасывают военную технику к восточным границам страны.  В распоряжении LifeNews оказались кадры передвижения военного эшелона по районам Луганской области. Военные спецсоставы, следующие к границам России, полностью укомплектованы танками и бронетехникой. С какой целью идет переброска вооружений, пока не известно. Отметим, что на севере, востоке и юге Луганская область граничит с Белгородской, Воронежской и Ростовской областью России. Напомним, сегодня на полуострове проходит референдум по статусу Крыма, который стал реакцией руководства и населения на смену власти в стране…».

Отмечаем, что никакой «АТО» в Донбассе на тот момент ещё и не намечалось. Ещё не начались события в Славянске и Луганске. Шахтёры, водители, медсёстры, учителя  и селяне ещё не перевоплотились в террористов. По городам Донбасса по выходным водили хороводы тысячи людей с российскими флагами, крича «Рос-си-я!», «Ре-фе-рен-дум!», а инициаторы этих митингов орали в микрофоны на площадях, чтобы выходило больше людей, тогда Кремль нас услышит и тоже заберёт в Россию вслед за Крымом и Януковичем.

А эшелоны с градами, танками и боеприпасами к ним шли полным ходом. В середине марта, когда и Крым ещё не наш. И хунта ещё - хунта, а не любимые и уважаемые партнёры Кремля. Кого они ехали убивать? С кем воевать? И почему в мирный Донбасс, а не в Крым, из которого выперли взашей, пинками под сало 30 тысяч укровоенов, часть из которых перекупили. Кстати,  почему не предложили укровоенам под Луганском и Донецком перейти на сторону РФ? И не надо было тратить сотни миллиардов рублей на крымский мост и объездную ЖД (которая рискует скоро превратиться в рокаду) – дали бы пацанам тыщ по 50 каждому зарплаты, и – никаких проблем и вопросов. 

Но вместо этого Кремль передал Киеву крымское вооружение. Ещё и торжественно об этом отчитался (http://last24.info/read/2014/04/09/3/1642 ). Интересно, не правда ли? Что передали:  РАО - ракетно артиллерийское вооружение - 120 единиц. БТ - бронетехника - 128 единиц. АТ - автотранспорт - 1788 - военные машины, разных модификаций. Корабли - 35 единиц. .  Авиационная техника - 92 единицы. Это вертолеты и самолеты. Если оценить стоимость того, что Москва передала Киеву - это порядка миллиарда долларов.

А для чего передали? Для того, чтобы, как сказал Нарышкин, «помочь президенту Порошенко навести порядок…» А теперь внимание! Кремль передаёт Киеву не медицинское оборудование из Крыма, не сельскохозяйственную технику, не имущество автотранспортных предприятий и даже не книжки из украинских библиотек. Кремль передаёт нацистскому Киеву (называя его некоторый период фашистской хунтой) танки, грады, самолёты и прочие орудия убийства. И они едут убивать русских людей Донбасса.

Вот и наводят «порядок». Нацистский порядок.  Вместе. Консолидировавшись, по-Нарышкину. Кремль даже остановил наступление ополчения Донбасса и разгром украинской армии в конце лета 2014 года для того, чтобы дать киевским партнёрам передышку и возможность перевооружиться и мобилизоваться. Вспомним ещё убийства народных командиров в ДНР и ЛНР, постоянные выступления украинских неадекватов  на центральных каналах РФ, и картина становится совершенно прозрачной. Режим Москвы и Киева – заодно. И они антинародные.

Какой интерес у Кремля и его олигархов воевать в Донбассе? Эту «тайну» уже давно раскрыли сами фашисты и их пропагандоны. Даже пан олигарх Ринат Ахметов вопил, что Донбасс России не нужен. Донбасс – конкурент России(рос.олигархов) на внешних рынках металла и углепродукции. А что лучше сделать  с конкурентом? Правильно – уничтожить. Как в конце 90-х шахты с запасами углей и антрацитов резали на металл, топили и сравнивали с землёй за денежки Европейского банка реконструкции и развития, являющегося лоббистом ТЭК Германии и других стран ЕС? После массового уничтожения шахт и соответствующего сокращения потребности в угольном машиностроении  и ремонта угольного оборудования посыпались все вспомогательные предприятия. Но, как оказалось, не всё добили. Ещё добивать и добивать. Кризис, господа. Понимать нужно партнёров.

Один из вполне уважаемых  галичан - убитый в подстроенной автокатастрофе Андрей Кузьменко(Скрябин)  недвусмысленно рассказал, что когда укропы поймали российского офицера и воткнули ему в зад провода под напряжением, он «раскололся», что у него приказ «покрошить в Донбассе молодняк» и «развалить и вывезти чёрную металлургию» ).

Да, Кузьменко признаёт, что и Мариуполь, и Мелитополь, и Славянск и Лисичанск – за Русский мир и за Россию. Вот только куда этот Русский мир исчез из риторики кремлинов и их пропагандонов? Вы услышали - «покрошить молодняк, молодых и сильных пацанов»? «Развалить и вывезти чёрную металлургию» - вот в чём интерес российской олигархии. Не русских людей защитить! А уничтожить их, с двух сторон, на радость западным партнёрам и во исполнение их воли, развалить и вывезти экономику мощнейшего промышленного региона – экспортёра, между прочим. И вывозят, отовсюду! И не только металл и оборудование, но и фактически вывозят русский интеллект, русский дух, русское сопротивление. Но для РФ этого почему-то не показывают. В тренде – бизнесовые гумконвои.

Так действительно ли присоединение Крыма к РФ является «блестящей операцией российских спецслужб», как её окрестили некоторые кремлёвские политологи? Если да, то и война в Донбассе – это часть данной спецоперации, которую придворным политологам приказано называть гражданской войной на какой-то там Украине. Ведь и Украины-то уже нет, это территория давно принадлежит западным корпорациям, которые попросту уничтожают промышленную конкуренцию и утилизируют реально русское, реально славянское, реально патриотически воспитанное население некогда единой Руси. Уничтожают для дальнейшего освоения своими детьми и внуками.  И уже посматривают на русские земли, находящиеся ныне под юрисдикцией государства РФ.

Так что «блестящая» операция ещё не завершена...  

Волк Донбасс