Чтобы добиться успеха, современной молодежи «с сумасшедшей страстью» нужно работать 18 часов в сутки, заявил глава Сбербанка Герман Греф на Всемирном фестивале молодежи и студентов, где он почему-то является одним из ключевых спикеров.

Вообще Всемирный фестиваль молодежи и студентов по определению является левым, и господа вроде Грефа, Кудрина, Чубайса и т.п. там просто неуместны. 

Ну представьте, что на Валдайском клубе, который как раз там проходил почему-то, в Сочи, а не на Валдайской возвышенности, кто-нибудь начал агитировать за коммунизм, за национализацию и отмену частной собственности. Ну или наподобие Иисуса Христа начал проповедовать, мол, раздайте все, что имеете, нищим и идите за мной... Как бы на него посмотрели присуствующие в зале олигархи и их советники?

А теперь прикиньте, как смотрят на Грефа молодые кубинские или северокорейские коммунисты.

Но теперь давайте по существу совета - работать по 18 часов в сутки. А вдруг кто и правда послушается совета опытного человека, да и начнет "трое суток шагать, трое суток не спать"?

В сутках у нас, напомню, 24 часа. Из них пара часов так или иначе уходит на поесть, сходить по нужде, почистить зубы и принять душ. То есть на крепкий здоровый сон остается в лучшем случае 4 часа. А такой режим - это путь не к успеху, а прямой дорогой в сумасшедший дом. 

Кстати, про Германа Оскарыча поговаривали, что он... того, не вполне соотносим с действительностью. Видимо, перетрудился в юности.

И, тоже кстати, реформы Грефа, чем бы он не занимался, к счастью для реформируемых отраслей оканчивались ничем. 

А.Б.