Около 25 человек кавказской национальности одновременно ворвались в автосалоны, оттеснили охрану, запугали сотрудников и клиентов дилерских центров, повесили навесные замки на все входы и въезды и заявили, что теперь все имущество организации принадлежит им, и пускать кого-либо они отказываются.

Возглавляющий группу лиц кавказской национальности, представившись Гаджимагомедовым Магомедом Шамсуевичем, предъявил копии документов, не имеющих юридической силы, по которым собственником данной земли является ОООСРГО «За справедливость». Так же Гаджимагомедов М.Ш. сообщил, что является действующим членом ОООСРГО «За справедливость», совместно с ними находятся сотрудники московской частной охранной организации «Гранит».

В тот же день около десяти часов вечера на прилегающую территорию к автосалонам пригнали строительный вагончик, а на эвакуационный въезд сотрудниками ОООСРГО «За справедливость» поставлен шлагбаум для ограничения въезда автотранспорта на территорию ЗАО «Полад-Авто». 

Сами сотрудники расположились на первом этаже дилерского центра lada в шоу-руме, куда им привозилась еда, принимались трапезы по приему пищи, устраивались молитвы. Дежурство проходилось круглосуточно, на ночь оставалось 3 человека, количество сотрудников днем составляло до 15 человек. 

У захваченного шоу-рума постоянно дежурят две автомашины, на которых передвигаются лица кавказской национальности: «Мерседес» черного цвета, государственный регистрационный номер «К 500 МТ» 05 регион, БМВ Х5 черного цвета, государственный регистрационный номер «Т 111 ХН» 190 регион. 

На переговоры данные лица не идут, никаких требований не выдвигают, лица, уполномоченные представлять интересы ОООСРГО «За справедливость» отсутствуют. Вследствие силового рейдерского захвата деятельность ЗАО «Полад-Авто» парализована, предприятие теряет имидж, наработанный годами. Все обращения и заявления в правоохранительные органы остаются без рассмотрения, никаких действий сотрудники силовых органов не предпринимают, тем самым давая «карт-бланш» для совершения подобных акций. 

Сейчас подъезды и проходы к автосалону в Тольятти свободны, а представители общественной организации «За Справедливость» находятся за пределами здания ЗАО «Полад-Авто», сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области. 

Представители «Полад-Авто» обратились в полицию еще 29 сентября. Работники фирмы сообщили, что на территорию салона на Обводном шоссе прибыли неизвестные люди и предъявили свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, на территории которого находятся здания ЗАО. После этого они перекрыли все подъезды к автосалону, нарушив привычный режим его работы. 

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что захватчики являются представителями «Общероссийской Общественной Организации Содействия Развитию Гражданского Общества «За Справедливость». Представители организации предъявили полицейским определение арбитражного апелляционного суда Самары от 3 сентября 2013 г., об удовлетворении иска общества "За Справедливость". По решению суда "Полад" должен снести свои дилерские центры «Lada» и «Chery». По данным ГУ МВД, представители общества предоставили полиции документы, подтверждающие их право на землю под автосалонами "Полада". 

Сейчас "Полад" пытается обжаловать решение о сносе автосалонов в самарском арбитраже. Также представители ЗАО написали заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по статье «Самоуправство». Полицейские проверяют информацию. 

На прошлой неделе пресс-служба «Полад-Авто» распространила сообщение о захвате салона и бездействии правоохранителей. "Правоохранительные органы Тольятти считают, что действия захватчиков из организации «За справедливость» являются правомерными, состав преступления в действиях данных лиц отсутствует, это обычный спор хозяйствующих субъектов",- говорится в сообщении. 

Между тем, захватчики якобы являются членами сборной Москвы по смешанным видам единоборств, и как утверждается в сообщении "Полада", представители этой организации уже неоднократно участвовали в рейдерских захватах на территории России. 

Генералиссимус

Видео содержит ненормативную лексику