Павел Юсов – известный в ДНР певец, поэт и композитор.

Павел родился в городе Перми, в СССР. На Украину его увезли родители в пятимесячном возрасте. 

В девяностые годы после развала Союза Павел окончил школу, но продолжить дальше учёбу не было возможности. Времена были сложные, жили бедно, пришлось идти рано работать, чтобы помочь матери, сестре, семье. 

В 1998 году поступил в училище культуры в городе Мелитополе на дирижёрско-хоровое отделение.
 
Павел настоящий патриот, любящий свою родину.
«Я был всегда патриотом, и душа болела за свою родину, – рассказывает Павел. – Я и моя семья всегда были против развала Союза, и очень болезненно переживали этот период. Писать песни я начал где-то с 1992 года, и писал песни чаще патриотические, о любви к своей родной земле».

В 2001 году Павел женился, имеет троих детей. Павел хороший семьянин и заботливый отец.

Осенью 2005 года я он с семьей переехал в город Иловайск. Здесь летом 2014 года его застала война, которую развязали нацисты, захватившие в Украине власть. В Иловайске шли ожесточённые бои. Под впечатлением этих событий Павел начал писать военные песни. Первая песня называлась «Мертвый город Иловайск». 



В начале 2016 года Павел создал музыкальную группу под названием «Так надо». Но группа просуществовала недолго из-за некомпетентности некоторых музыкантов. 

Сейчас Павел работает в своей домашней студии со своим другом и соратником Глебом Самеевым. В перспективе друзья хотят создать новую группу, а пока записывают в домашней студии песни и выкладывают в интернет.



Познакомиться с творчеством Павла Юсова можете здесь: https://vk.com/club135377621

Елена Светлова – редактор «Народного журналиста»