ФСБ вскрыло и предотвратило заговор, имевший целью устроить беспорядки в стране 5 ноября. Глава заговорщиков – некто Мальцев, который плел нити заговора из-за рубежа и имевший намерение совершить в России страшную и ужасную революцию.

В общем, смутьяны-револьюционеры из "Артподготовки" вовремя арестованы и теперь их ждет скорый и типа справедливый суд. Капиталистическое отечество может спать спокойно – революция предотвращена.

А если серьезно, то звучит это все как-то фантастически. Мальцев, очевидно, психически неустойчивый человек, который заразил своим пограничным состоянием какое-то количество народа, поверившего в его бред о неизбежной революции 5 ноября.

ФСБ на этой почве решило сделать себе небольшой гешефт для оправдания своего существования и увеличения финансирования.

По аналогии с нынешними завываниями о 1937 годе так и хочется съязвить, что, мол, кровавое НКВД ФСБ подвергло репрессиям невинных людей. Хотя в 1937 году все было гораздо серьезнее и заговоры были отнюдь не липовыми, так же как и арестованные тогда люди были отнюдь не безобидные психи типа Мальцева, а упыри, прошедшие горнило Первой мировой и Гражданских войн, для которых убить человека – как два пальца об асфальт. Впрочем и в НКВД им противостояли такие же люди.

Буркина Фасо