Как говорят некоторые шутники, претендующие на остроумие, у всякой амбулы есть преамбула. Поэтому вначале сухие цифры, озвученные специально обученными военными счетоводами ЛДНР за сутки с 5 по 6 ноября 2017 года:

«За сутки украинские боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 120 и 82-мм, АГС, СПГ, РПГ, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Пришиб, Смелое, Логвиново, Желобок, Донецкий, Лозовое, Калиново, Желтое.

Две тысячи боеприпасов за сутки по населенным пунктам ДНР выпустили киевские боевики».

Да, погибли люди, да, были разрушены дома, но облеченные властью слуги народа выехали на места обстрелов и без особого интереса осмотрели воронки, осколки снарядов, сломанные деревья и выбитые в жилых домах накануне зимы окна, на чем и посчитали свои обязанности перед этим самым народом выполненными и перевыполненными.

А буквально в это же время не абы какой сермяжный человечина на собственной кухне, будучи в сильном подпитии, а сам уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, вполне дееспособный, сдержанный, холеный и трезвый как стекло, в эфире телеканала «ГТРК ЛНР» заявил, что ЛНР и ДНР «войдут в состав Украины поскольку другого пути не существует».

В рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь, как раз, задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, что территории Луганской и Донецкой Народных Республик должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам нужно выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба Республик дальше, — заявил Дейнего, заверив, что не является сторонником этой позиции.

Дейнего не уточнил, что значит «полная самостоятельность», как это будет прописано в конституции Украины и не будет ли противоречить «движение дальше» новой украинской конституции».

Обыватели, не посвященные в минские сакральные тайнодействия, давно начали догадываться, что переговорный процесс, несмотря на его внешне приличные формы, по сути подозрительно напоминает некую смесь бедлама и борделя, но вот наконец уполномоченный авгур ЛНР расставил все точки над «ё» и успокоил недоумевающих простецов. Нет, им не показалось и они не страдают политической формой паранойи – все так и есть, минская болтовня есть меркантильный и отвратительный торг на крови женщин и детей.

Примечательно, что лично г-ну Дейнего с его же слов неудобная «позиция» не особенно нравится, однако он не против ее занять, поскольку «другого пути не существует». Более того, злоупотребляя своим служебным положением, в эту самую «позицию» он считает возможным поставить и всю ЛНР, не смущаясь тем, что народ Республики, может быть, возражает, возможно, готов сопротивляться, да и по большому счету не за эти гибкие минские телодвижения вставал, воевал и погибал. Путь к независимости Донбасс проложил слезами, кровью, могилами, свою свободу он оплатил высочайшей ценой, какая только существует в мире. Так почему же теперь какой-то проукраинский функционер с сомнительными полномочиями смело решает, что для свободного народа среди всех  многочисленных путей не существует иного, кроме неприятного, унизительного и позорного?

Когда лакировщики скулят, что, мол, озвучивая в реальном и увы, зачастую негативном свете ситуацию в ЛДНР, отдельно взятые неподкупные голоса льют воду на мельницу укронацистов и прочих врагов (а друзей у Республик, как выяснилось, в принципе нет), то хочется подобные попреки адресовать уполномоченным представителям, которые не стесняются во всеуслышание изрекать не просто глупости, но совершенно невозможные, отвратительные, рабски покорные и предательские речи. Вы, кому страшно слышать горькую правду, адресуйте свои упреки тем немногим самоизбранным и самовыдвинутым «слугам народа», которые не стесняются пировать и шиковать по поводу и без повода на бесконечном банкете во время чумы, который оплачен за народный счет, в то время как изувеченным на войне ополченцам всем обездоленным донбасским миром по копеечке на протез собирают, в то время как пенсионеры обязаны, отбросив костыли, радостно плясать по случаю прибавки к пенсии в 130 (сто тридцать) рублей, в то время, как безвременно и трагически гибнут дети, женщины, старики, герои-ополченцы на «передке» как агнцы на заклание без права на ответку.

Г-ну Дейнего желательно загнать внаукраину всю ЛНР в рамках минской «ордилосии» – и это очевидно. А где был этот самый индивид, когда бомбили Луганскую ОГА, когда погибали в собственной крови смелые женщины, взявшие на себя ответственность за молодую, рождающуюся в муках республику? С какой такой внаукраиной желает этот утративший связь с реальностью субъект объединиться, уж не с той ли, которая обрушила на головы умирающих в Луганске беззащитных жертв украинской карательной бомбардировки отвратительные комментарии в сетях о «самке колорада» и еще более гнусные слова, которые язык нормального человека не повернется повторить?

Г-ну Дейнего не терпится войти «в состав» нацистской внаукраины и иного пути он не видит? Так пусть входит, но строго в индивидуальном порядке, ибо кроме него особо никто в этот состав бандеровцев, карателей, людоедов и им сочувствующих кастрюленосцев входить не желает и не собирается. Ибо донбасский народ, кроме самоуполномоченных представителей, прикормленных приспособленцев и членов их семей – а этот тесный и интимный круг новоиспеченных республиканских «элитариев» далеко не народ - не забыл и не простил забиваемых насмерть в Киеве «беркутов», сожженную заживо Одессу, расстрелянный Мариуполь, залитый кровью Луганск, несломленную Горловку, город-герой Славянск.

Г-н Дейнего слишком много взял на себя, когда что-то там пробормотал о своей мнимой ответственности за принятие «определенных обязательств в рамках Минских соглашений». Как известно всему миру, непревзойденный гроссмейстер всех времен и народов, скромный, но солнцеликий автор этих самых соглашений, не пожалевший собственную коленку для минскотворчества по пути в Монголию, а равно и его присные, даже не воспринимает ЛДНР как стороны переговорного процесса.

Поэтому, если какой-либо уполномоченный представитель какой-либо непризнанной Республики добровольно согласится на то, чтобы его холеное «рабочее место» мощным пинком дзюдоистской коленки поставили в неприятную минско-ордилосскую позицию; ежели такой «слуга народа» забудет в животном страхе перед днем грядущим о том, что в первую очередь полномочиями его наделил собственно народ, а отнюдь не лидер сверхдержавы - не-стороны конфликта или какой-либо его невнятный «советник», то грош цена такому «представителю» не пойми какой стороны и неизвестно, чьих интересов.

А кто забудет эту простецкую, сермяжную и посконную истину, тот есть не более чем исполнитель и пособник заказного преступления по истреблению свободного и героического русского народа, сиречь геноцида, а всю ответственность придется по итогам разделить «по понятиям», как этому учили питерские подворотни. Ибо на сегодняшний день ни правосудия, ни тем паче милосердия для заказчиков, организаторов, исполнителей, а равно полицаев, старост, гауляйтеров, просто низкопоклонных холуев, «уважаемых укропартнеров-карателей» и прочих вольных и невольных участников и пособников безнаказанного массового убийства детей, женщин, стариков, да просто мирных людей, взявших в руки первое попавшееся оружие, чтобы защитить свои семьи и свой родной Донбасс, пока еще кроме «каким судом судите, таким будете судимы; и какой мерой мерите, такой и вам будут мерить», не предусмотрено.

Редактор "Народного Журналиста" Любовь Донецкая