Сам я давно зарекся смотреть отечественную теле- и кинопродукцию, т.к. понимаю, что этот продукт так же опасен для здоровья, как их колбаса из сои и мясных отходов или как их "пармезан" из пальмового масла. В связи с этим привожу мнение коллеги, чьему вкусу и знаниям доверяю на все 100%. just_hoaxer пишет у себя про сериал "Троцкий":

Смотрю сериал "Троцкий" про Троцкого на 1-м канале. Хочу полностью посмотреть хотя бы одну серию, чем и занимаюсь. Какой же лютый трэш. Я не буду про кинематографическое... про мискастинг тотальный или игру, так сказать актёров... всё это следствие режиссёрской немощи.

Я про то, что этот трэш мало того, что несмотрибелен, так ещё и антиисторичен. Троцкий посылает Ленина к чёрту, открыто бахвалится тем, что он вот он, в гуще событий, а Ильич скрывается, как жалкий трус, Троцкий, дескать, всю революцию организовал, а лавры сорвали Старик с Кобой. Все большевистские вожди убогие жалкие трусливые никчёмные людишки, и средь них и над ними возвышается гигант со снисходительной ухмылкой, осознающий своё превосходство над этими пигмеями...

Чего уж там, на Петросовете Троцкий, в присутствии Ленина со Сталиным, с ехидной издёвкой вещает народу: "В последнее время Владимир Ильич редко бывал в Петросовете, он самоустранился" и т.д.

А что в реале было?

- В нашей среде находится Владимир Ильич Ленин, который в силу целого ряда условий не мог до сего времени появляться в нашей среде. - Т. Троцкий характеризует роль т. Ленина в истории революционного движения в России и провозглашает:

- Да здравствует возвратившийся к нам т. Ленин!

Разница существенная.

P.S. Кактус подходит к концу, к счастью. Более жалкого фильма давно не видел я.

О, Mexican standoff в штабном вагоне! Однако.