Три новости канала РБК.
Федеральная служба безопасности опубликовало видео задержания активистов признанного экстремистским движения «Артподготовка», основанного Вячеславом Мальцевым, подозреваемых в подготовке нападений на полицию.
На видео, в частности, показано, как сотрудники ФСБ берут штурмом две квартиры. В одном случае (предположительно, речь идет о Саратове), сотрудники ФСБ проникают в квартиру на первом этаже, подорвав окно, в другом — они вскрывают дверь квартиры ломом.
На видеозаписи, распространенной ФСБ, также показаны найденные при обыске у активистов «Артподготовки» компоненты для взрывных устройств, оружие и символика акции назначенной на 5 ноября 2017 года.

Следующая новость: Эксперты сообщили о резком росте числа протестных акций в России В России в III квартале 2017 г. резко возросло число акций протеста по сравнению с первыми двумя кварталами. Как сообщает РБК, это говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Рост социальных и политических протестов в стране эксперты объясняют кризисом и неадекватной реакцией властей на митинги. В I квартале были зафиксированы 284 акции протеста, во втором – 378, в третьем – 445. Авторы доклада разделяют протесты на политические, социально-экономические и трудовые. По их подсчетам, социально-экономических протестов больше остальных, в июле – сентябре таких было 312. В эту категорию эксперты относят митинги обманутых дольщиков и протесты против роста тарифов.

Ну и новость о телефонный хулиганах, которые будоражат страну уже несколько месяцев.



Канал «Аксиома»