В Новокуйбышевске заложили фундамент для установки памятника белочехам

В городе разгорается скандал, связанный историческими личностями, сыгравшими спорную роль в истории страны

Вчера, 9 ноября, в Новокуйбышевске около станции Липяги заложили фундамент под памятник белочехам, сообщает ИА "Красная весная". "Красных" журналистов возмутило, что памятник заложен недалеко от памятника железнодорожникам, в 1918 году расстрелянных солдатами Чехославацкого корпуса. 

- Обращает на себя внимание желание устанавливающей стороны поставить памятник чешским легионерам обязательно в непосредственной близости от памятника тем, кто пал от их рук в годы гражданской войны. Такие действия под разговоры о примирении больше напоминают попытку реванша. Известно, что жертвами легионеров в Самаре и Самарской области стали тысячи людей. Также стоит помнить о том, что мятеж белочехов, находившихся в прямом подчинении командования Антанты, стал катализатором гражданской войны в России, - комментируют в редакции "Красной весны". 

В администрации города намерение установить памятник изданию подтвердили. Прокоммунистическая общественность возмущена таким поворотом событий. 

Про город Новокуйбышевск

Вопросы: Интересно сколько стоит предательство Родины, дедов и прадедов?  Мы должны каяться перед чехословацкими солдатами, "храбрыми борцами за свободу и самостоятельность "своей земли", России и всего славянства"? И наверно заплатить контрибуцию?

ГКЧП