Сообщения в СМИ о том, что российские миллиардеры разбогатели на 22 млрд. долларов, ровно на столько, сколько потеряло население и федеральный бюджет, не стало неожиданностью. Об обратной пропорции говорили наши ведущие патриотические  экономисты. Но они не знали, конечно, насколько масштабы превзойдут их скромные прогнозы.

А знаете,  что это в реальности означает? Это означает, что раньше выводили ресурсы, а деньги еще какие – никакие оставляли, а сейчас, когда наша экономика с нищим населением, таким же спросом, банковским кризисом, банкротством тысяч предприятий сдулись, деньги и ресурсы – все выводятся чисто за бугор. Поэтому и пропорция стала точно обратная, ужасная, т.е. как стрижка "наголо". Это, как справедливо говорят экономисты, – бассейн. Если в нем нет уже воды, и она откачивается – значит, где-то её закачивают. Своя экономика не работает, а деньги в неработающую экономику не вкладывают, только в ту, что приносит другие деньги.

И тут меркнет всё идеологическое прикрытие, аргументы людей, облеченных властью, их ссылки на то, что урезание социальных расходов – это вынужденная крайняя необходимость. Торжество офшорной аристократии налицо. О негласных  прибылях разных серых, темных – даже не идёт речь. И зачем? все и так все понимают без слов. Цифры красноречивы.

Всем ясно у кого кризис, а у кого прибыль от кризиса. К тому же разные принятые государством с народными избранниками преференции крупному капиталу, вкупе с плановым ужесточением для своего народа фискальной политики, не оставляет  не у кого иллюзий, какое государство и для кого строится»  строится активно.  Тут же понятны и шансы того, что будет на ближайшие 3 года построено. Самое главное понятно  - ради кого .

Если в следующем году будут цифры 30 млрд. прибыли на 30 млрд. убытков, я не удивлюсь. При каком ни будь росте ВВП в 3 % , это все равно объяснят успехом капиталистического строительства. Не важно, что деньги уйдут в офшоры и будут работать на Западное процветание.

На то оно и колониальное строительство. И бюджет под него. Метрополия требует денег и ресурсов. Сначала на Запад вывезут ресурсы, а затем заплаченные деньги за ресурсы – тоже на запад в их банки. Беспроигрышный вариант.

Но то, что крупный капитал пошел на «ва-банк» с народом в такую игру, означает, если не классовую войну, то состояние, которое говорит, что данный элитный класс совершенно уверен, что народ проиграет.

Во-первых,  Дума с её представителя уже многократно доказывала, что народные представители голосуют за их интересы феноменально быстро, а деньги в триллионах, выделяется банкам – моментально, так же быстро принимается и бюджет с урезанными социальными расходами. Лояльность налицо. Кого боятся? Народ, с его представителями в кармане. Избрали народных представителей. Они уже проверены в деле.

Во – вторых, бюджет примут, выборы пройдут как надо. С преференциями в бюджете  на  3 года все схвачено. Народ будет самозанят своей нищетой.

 В третьих, Росгвардия оснащается по последнему слову современной техникой. Показала высокую эффективность.

В четвертых, растущее долговое рабство – это ковы и цепи для людей. В любой момент все это можно использовать. Много нищих? Приняв закон о посадке за долги, отъеме жилья, прав собственности у поражённых экономических банкротов, чипизации, этим, всех нищих  можно сослать на олигархические стройки за похлёбку на стройки. Уже таких проектов в прессе – вал. И кто их придумывает,  догадайтесь? Государевы люди.  А кто говорит о народе, что он непроизводителен, ленив, не правильно считает инфляцию и.т.д. Те же люди. И если чиновники и олигархи  единодушны, т.е. государство в лице его элиты, а значит, министерств уже готово сыграть против народа на стороне того, кто много платит, значит у народа – никаких шансов.

 Посему народ ритуально можно принести в очередную жертву золотому тельцу. А кого еще? Не себя же.

А у народа теперь только одна инстанция справедливости осталась – Бог.  А больше то некому помочь. Скрепы у государства нынче такие, за тридцать серебряников, что позволяют приносить народ в жертву золотому  тельцу. Да и листочки  бюджета скреплять удобно такими скрепами - гос. заказ.  

Ну а если цена экономической крови не высока, то жизнь такая, понимаете, не много стоит. Можно сказать, жизнь народа как актив – обесценивается. Ну а дальше? Кто ж будет в неё вкладываться, в нищих.

Остается только - Бог, который посвятил себя нищим и убогим. Только он. Больше то не кому. Он же сказал в Евангелии : «Кесарю – кесарево, а Богу – Богово». Пусть и забирает себе нищих – к себе обратно, в свое «Небесное Царство», а это земное безбожное царство, оставит избранной элите.

Но так как Бог обещал, что таковые нищие, кроткие и смиренные наследуют землю, то этой избранной элите придется все же потесниться куда-то, может быть за бугор, а может в места очень  отдаленные от той райской жизни, которую они проводили между собой. Бог знает – где они окажутся?

Если земного  суда наперсникам экономического разврата можно избежать, то с небесной канцелярией договориться не удастся. Взяток они не берут, порочных связей не имеют.

И так как офшоритет муки совести не грызут, а нравственными  основами, скрепами, они не заморачиваются по причине успешности бизнеса, связей, должностей, то и  разговоры в пользу бедных допускают лишь по телевидению, ради рекламы и имиджа.

Райские экономические кущи, кисельные реки, текущие за границу, где яхты, коттеджи, дорогие машины и яхты, ничего не должно отвлекать от главной цели – максимального наслаждения жизнью, где нет никаких нищих. Это же так просто. Экономический рай не для нищих. Ну а проблема нищих – дело самих нищих. Даже экономическую программу написали для таковых, где развитие для нищих, дело самих нищих.  А они все не успокоятся.

И так как на 3 года офшорный капитализм уже написал себе сценарий, новая глава его обогащения за счет народа  только-только  начинает набирать обороты. А в ответе будет, как обычно, - резервный фонд.
 https://publizist.ru/blogs/110126/21110/-