Временами, читая статьи на ДАН, просто испытываешь шок от того, ЧТО туда попадает и насколько ленивы, неграмотны, и не любопытны наши борцуны со сливщиками, стрелковцами, агентами Госдепа и нытиками (нужное подчеркнуть). Вот и сегодня наш официоз выдал статью, которая лучше всего иллюстрирует КАК живет Донбасс, и что есть Минский мир и строительство молодых Республик.

Итак:

"Представители РФ и ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня впервые за полтора года получили от ВСУ гарантии безопасности для возобновления работ на аварийной дамбе Дзержинского фенольного завода."

Просто для понимания:

"Попадая на кожу, фенол очень быстро всасывается даже через неповреждённые участки и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Смертельная доза для человека при попадании внутрь 1—10 г, для детей 0,05—0,5 г".

Завод который использует сильнейший яд, еще в 2014 году получил:

"В ходе боевых действий на дамбе зафиксированы два попадания снарядов."

Попадание фенола в воду – катастрофа регионального(а то и больше масштаба), впрочем стороны, и тех кто орет что Донбасс – Украина, и наших, это не волновало ни секунды, и только в 2016 году:

"работы по восстановлению поврежденной в результате обстрелов со стороны украинских силовиков карателей дамбы Дзержинского фенольного завода начались летом 2016 года"

Но ремонт не провели, обвинив друг друга в срыве ПЕРЕМИРИЯ. И вот, спустя полтора года, попытка номер два, при чем не факт что выйдет, на Донбассе конечно войны нет, сам Лавров сказал, но дамбу из-за боевых действий отремонтировать нельзя. Финиш, точка.

Четвертый год жителям Донбасса рассказывают о перемирии, о росте удоев и урожаев, о победе над вна Украиной, а дамбу возле смертельно опасного предприятия ОТРЕМОНТИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Это глупость или всем попросту плевать?

Лично у меня пара вопросов:

– зачем такое перемирие и такой отвод войск? Для галочки и прикрытия конструктивного партнерства?

– почему фронт замер именно в таком положении, что десятки опаснейших предприятий оказалось, в лучшем случае, в паре сотен метров от передовой, в худшем – на нейтралке? Ведь рисовали линию, о ужас, российский и украинский генералы СОВМЕСТНО.

– что будет, если рано или поздно, где-то рванет? Донбасс не Ровенщина или Буковина, здесь смертельно опасных предприятий больше чем на Западной населенных пунктов, а Бог он конечно долготерпелив, но...

– и, главное, что дальше? Будем латать дамбы, заключая каждый раз перемирия для ремонта, пока все не рухнет окончательно? А дальше кто не спрятался я не виноват?

При всем этом публикует такую информацию официоз, даже не задумываясь, что в данном случае, они подобно унтер-офицерской вдове сами себя высекли, рассказав, в сущности, что Минск это пустая бумажка, переговоры в одноименном городе – распил бабла, а руководство РФ, Украины и ЛДНР, в каких-то мутных целях, поставило свои страны на грань экологической катастрофы, затеяв многолетнюю войну в самом неподходящем для этого регионе, делая хорошую мину при плохой игре.

Впрочем может это хитрый план партнеров – все сдохнут и мир настанет сам по себе? До Киева и Москвы точно не долетит.

Донецкий donrf