«Вести недели» вновь отметились дискредитацией революции
 

Дмитрий Киселев

© minsvyaz.ru

Во имя исторической справедливости вспомнить тех, кто противостоял

большевикам в Москве, предложил Дмитрий Киселев, директор российского

международного информационного агентства «Россия сегодня» и заместитель

генерального директора ВГТРК 12 ноября в своей авторской передаче «Вести

недели», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В сюжете Алексея Денисова сообщается, что боестолкновения в Москве после Октябрьского переворота в Петрограде продолжались еще неделю. Были убиты около тысячи человек, большинство из которых «составляли дети и юноши от 14 до 20 лет», — сообщил корреспондент ВГТРК, — «Это были юнкера и кадеты московских военных училищ, а так же студенты и гимназисты».

«Писатель Максим Горький, еще недавно обращавшийся к российскому юношеству с призывом "Пусть сильнее грянет буря!.." [Из Песни о буревестнике — прим. ИА Красная Весна], ошеломленно напишет в те дни: "В сущности своей Московская бойня была

кошмарным кровавым избиением младенцев". Единственной виной этих младенцев было то, что они отказались изменить присяге и предать страну, которую однажды поклялись защищать», — сообщил Денисов.

Вооруженные силы красных Алексей Денисов называет «дезертирами и распропагандированными солдатами запасных частей».

Так же Денисов сообщает, что красногвардейцы «последний обстрел Кремля совершили в 6 часов утра 3 ноября, когда юнкера уже покинули кремлевский холм». «В результате обстрела серьезные повреждения получили древние кремлевские соборы, монастыри, дворцы, стены и башни крепости. Возмущенный бессмысленным варварством нарком просвещения Луначарский подал в отставку», — сообщил голос, сопровождавший видеоряд разрушений.

Напомним, в передаче «Вести недели» на канале Россия 1 Дмитрий Киселев регулярно пытается дискредитировать большевиков, их лидера Владимира Ленина и, следовательно, Октябрьскую революцию. На многомилионную аудиторию транслируется недостоверная информация, изобилующая обрывками цитат, подтасовками фактов и искажением цифр.

Комментарий редакции

Стоит обратить внимание, что полная версия цитаты М. Горького звучит так:

«В сущности своей Московская бойня была кошмарным кровавым избиением младенцев. С одной стороны — юноши красногвардейцы, не умеющие держать ружья в руках, и солдаты, почти не отдающие себе отчета — кого ради они идут на смерть, чего ради убивают? С другой — ничтожная количественно кучка юнкеров, мужественно исполняющих свой «долг», как это было внушено им».

Луначарский же подал в отставку под впечатлением публикации в журнале «Апполон» специального обращения собрания Союза

деятелей искусств: «В междоусобной борьбе разграблен Зимний дворец. Подверглись разрушению московский Кремль, соборы Василия Блаженного и Успенский — художественные сокровища мирового значения». Однако уже на следующий день, 3 ноября 1917 года он вернулся на свой пост и опубликовал статью «Берегите народное достояние». 7 ноября в «Известиях» Луначарский опубликовал еще один комментарий: «В тяжелую минуту, когда до меня дошли (притом как рассказ очевидца) вести о страшном разгроме памятников в Москве, я решил уйти с поста комиссара, который непосредственно отвечает за художественное достояние народа. Этим я хотел подчеркнуть весь ужас создавшегося в этом отношении положения. Но конечно, я никуда не ушел бы от борьбы вообще. Дела в Москве оказались не так плохи...». Увы, центральные каналы телевидения с регулярностью транслируют массу исторически фальшивых или политически ангажированных «передач».

---

P.S.

Не счесть предательских выпадов в сторону героев революции и советских людей. Мешают герои грабить народ безнаказанно.

«Всемирно-историческая роль Великой пролетарской революции». А.С.Казённов. 02.11.2017