emelamud :

Какой-то надцатый по счету отпрыск семьи Романовых, едва знающий русский язык, решил призвать русских "покаяться" и не праздновать 100-летие Революции.

Как вам "креативное решение" молодого человека в кадре? Многие прониклись призывом? Вот только почему-то не слышно любителей поговорить про оккультизм и язычество.

Романов пытается апеллировать к пролитой крови? Все, в т.ч. убитые (иногда зверски) белыми, это по его мнению тоже жертвы Революции. А как быть с тем, что Революция стала продолжением Первой Мировой? Я вот что-то не припомню, чтобы эта публика что-то с таким же надрывом говорила, про погибших на фронтах Первой Мировой. А кровь, пролитую на Ходынке и 9 января 1905 года, этот молодой человек тоже почему-то не вспомнил. Как не вспомнили и его однофамильцы. Они (в т.ч. потомки участвовавших в интригах 1916-17 года против Николая) что-то не очень хотят покаяться, это только мы должны!

Плевать им и на жертв и на многое другое. Не плевать им только на то, что они были отстранены от власти и очень небедной жизни.

PS. За последние несколько дней, на фоне обострения истерии сторонников сноса Мавзолея, заметил несколько интересных материалов с противоположной стороны. Могу порекомендовать статью "Мавзолей — «зловещий зиккурат» или сакральный символ нашей истории?" и ролик от friend.