Если Украина идет путем Степана Бандеры, то Россия идет путем Власова и прочих пособников нацистов, которые во время оккупации активно сносили памятники Ленину, переименовывали улицы, заменяя их на новые символы.

На главной площади Калуги памятник Ивану III сменил монумент Ленина

Калуга, 12 ноября 2017, 15:05 — REGNUM Памятник великому князю Московскому Ивану III торжественно открыли сегодня, 12 ноября, перед зданием областной администрации на площади Старый торг в Калуге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В церемонии приняли участие председатель Российского военно-исторического общества, министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и другие официальные лица.

Несмотря на сегодняшние торжества, не все калужане благосклонно отнеслись к установке памятника великому князю именно на пощади Старый торг в Калуге перед зданием областной администрации. Ранее на этом месте 33 года, с 10 октября 1984 года, находился памятник В.И. Ленину. Однако в ночь на 31 мая 2017 года памятник Ленину в Калуге тайком перенесли в соседний сквер, где он был установлен на бетонное основание, ранее подготовленное для памятника Ивану III.





Буркина Фасо