медведь1

Фортуна - девка капризная, а Провидение - не сосед по парте, как бы не хотелось. Не, конечно, в подворотне встретить можно, вопрос только один: хайпа хватит? На сколько? Миллисекунд. Курды, Афган, Индия и Израиль - индикаторная стойка, которая будет пополняться новыми элементами красного, преимущественно, цвета и, зажмурившись, можно себе представить: когда там - в бункере, где решаются вопросы мира и выживания, появится большое табло с надписью "Китай". Оно природно красного цвета и его появление поставит жирную точку над всеми красивыми сценариями, которые роятся в межушном ганглии стратегов, которые так ничего и не поняли.

Провидение предоставило шанс именно нам. Оно не стало упрощать сюжет, когда братва из подворотни "делает" весь мир, берёт замуж лучших породистых их тёлок и сморкается на приёмах у англицкой королевы. Это скучно и можно где-нибудь просто почитать. Оно (Провидение) сыграло само - на крупье обид не бывает, а до этого канделябром не дотянешься. Нашим пацанам оно противопоставило их пацанов. Двор-на-двор помните из детства? Значит, у вас не было детства и вы не жили на Арбате или в Сокольниках. Вообще не жили.

А когда ещё и ставки выше звёзд. Не за девок, не за тачки и, даже, не за место кормления.. За место в учебнике истории, за целую главу. За саму англицкую королеву в прихожей...


Самое обидное, что пацаны продолжают своё: тёлки-тачки и автоматически докатились до значимого рубежа. Можно сколько угодно апеллировать к чужой внутренней повестке, но её внешняя проекция - на самих пацанов и территорию, которую они контролируют - однозначна и не вызывает никаких сомнений. А иллюзия галеры может уже не возникать ни в каких вариантах: пока "медведя тащат потанцевать, гоп-компания потеет на педальном экскаваторе, который роет могилу. Может ли что-то измениться? Может. Но ганглий к этому не приспособлен. Только простейшие операции и условные рефлексы. А со стороны это выглядит вообще феерически: закуска сама бежит за пойлом. Ну, если так, то так..
 
https://alexey43.livejournal.com/3049286.html